※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたんまま
子育て・グッズ

大量に出た子供の服、おもちゃを送る際、着払いで送るべきか、先払いがふさわしいか迷っています。送料は約1500円かかりそうです。

大掃除していたらいらない子供の服、おもちゃが大量に出てきました。
昔働いていた後輩のお子さんが生後半年なのでお古はいるか久しぶりに連絡をとったら
是非ほしい!着払いで送ってくださいと言われたのですが、この場合着払いでいいものでしょうか、、

昔働いていた先輩でもあるのでここは先払いで支払うのがふつうですか?💦

送料が1500円くらいになりそうです💦

コメント

R☆A mama

私なら要らないものを貰ってもらうのでこちらで送料負担します!『お古ですが良かったら使ってください✩.新品じゃないので送料は結構です!とお手紙もつけて送りますかね🤔

なっち

先方が着払いでと言ってくださっているのならば、お言葉に甘えて良いとあたしは思います☺️

ズーマ🔰

私だったら、着払いではなくこちら側が送料支払ってお譲りします!

ただ、逆の立場で、着払いで来ても何も感じません^^

有り難いと思います!

着払いでなく届いたら、送料分のギフト券か何かと一緒にお礼を贈ると思います!

相手の立場でしたら、着払いで来た方が気が楽かもしれないです^^;

たけ

着払いでと言われてもこちらから連絡してるのでこちらが負担の方が大人の対応だと思います🙆

おうたんまま

皆さんまとめて返信申し訳ありません💦ご回答いただきありがとうございました🙇‍♀️

夫に話したところ、先輩だったんだから今回はとりあえずこっち負担でもらってもらいなよ😅とのことでした😅

送料がかかるのがちょっとやだなとおもったのですが、、
今回は大人の対応でいこうと思います💦

ありがとうございました😊!