※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
サプリ・健康

ダイエットでオートミール食べてる方いますか?効果はどうですか?🙆

ダイエットでオートミール食べてる方いますか?
効果はどうですか?🙆

コメント

妃★

糖質制限で、白米の置き換えとしてオートミールまたは豆腐一丁食べてました。
(ランチにハヤシライスのご飯部分をオートミールをふやかした物にしていた。夕飯の丼ものの白米部分を豆腐にしていた)

糖質制限はしてるもののカロリー制限を全くせずに(唐揚げとかお腹いっぱい食べてた)1週間に1キロずつ、コンスタントに減っていき、4週間で4キロ減りました。
油の制限をしなかったので、お肌の調子も良く、結果が出て満足です。

オートミールに置き換えたからではなく、糖質制限(糖質1日100g以下)がダイエットと美肌を実現しますよ。

• 妃★

妃★

ハヤシライス オートミール

• 5月13日
  • ありんこ

ありんこ

写真までありがとうございます🙇
    豆腐もいいかもしれないですね!
    白米置き換えるだけで他の物は食べるのいいですよね✨
    オートミールはクセがあるって聞いたんですが
    どうなんですかね🙄

• 5月13日
  • 妃★

妃★

実は私は、豆腐もオートミールも好きじゃないんですよw
    ですから、工夫しました。
    だしの素とお湯でオートミールをふやかしたら、中華粥みたいで美味しくなりました。
    豆腐一丁って、実はかなり多くて、青じそチューブや梅肉チューブを足して食べたりもしていました。

糖質制限も、ダイエットも、ポイントは「お腹いっぱいにすること」と、初めて知りました。
    空腹感とか飢餓感のせいで、ダイエット失敗する人多いです。

• 5月13日
  • ありんこ

ありんこ

そうなんですか😂
    私も何かを制限して食べるの減らすってのが続かなくて…
    妊娠前より+10キロあるのでさすがにきつくて😱
    でもお腹いっぱいなれて
    痩せるなら一石二鳥ですよね!
    三食とも白米抜きでしたか?

• 5月13日
  • 妃★

妃★

白米は、一膳で53gも糖質があり、1日一回でもそれを食べたらおかずから完全に糖質を0にして過ごすことになるので、
    お腹の満足度が低くなり、糖質制限失敗します。
    大事なのは続けられることだし、めんどくさくないことです。(運動するとか、20秒も続かないし、2日も続かないので、やろうとするだけ無駄なので、してません。)

まさかの寝る前に何か食べたくなったら、わかめスープとか、お吸い物にとろろ昆布とか入れて食していました。

• 5月13日
  • ありんこ

ありんこ

詳しくありがとうございます🙇
    そんなにあるんですね😮
    ちなみにダイエット成功したら
    白米に戻したりしましたか?
    質問ばかりですいません🙏

• 5月13日
  • 妃★

妃★

普通に戻しました。
    半年問題なく維持できていたのに、コロナで在宅勤務で引きこもりになり、さらに友人が大量のポテチをくれたので、食べてしまいw
    普通に体重が増えたので、来週からまた4週間糖質制限しようかと思っています。

ちなみに、成功した方法としては、
    火曜〜金曜はみっちり糖質制限(糖質1日80g以下、でもお腹いっぱい食べる)、
    土日は糖質を全く気にせず爆食い、
    月曜は水分以外絶食、
    にしました。
    週末を楽しみにして過ごせたし、週末は気分良く過ごせました。
    平日は家族のご飯に自分のご飯の置き換えだけなので、手間は少なかったです。
    運動は基本的にはしてません。
    大事なことは、無理のないルールをしっかり守って、続けることです。

• 5月13日
  • ありんこ

ありんこ

すごいです!!
    私も見習って今日の晩御飯から豆腐に変えました🙆
    明日にでもオートミール買いに行って挑戦してみます!
    太りすぎて自分に自身無いので
    10キロ落として前の自分に戻ります!!

• 5月13日
  • 妃★

妃★

最初の1週間で2キロ落ちたとしても、それはお腹の中の、んんんですので、
    3週間続けてみて、やっと評価できる感じです。
    がんばって続けてください。
    私も18日からがんばろ〜

• 5月13日