※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

緊急事態宣言解除後、保育園や幼稚園に通わせるか悩んでいます。同じ状況の方の意見を聞きたいです。元々は愛知県です。

緊急事態宣言解除されたら保育園、幼稚園は行かせますか....?

わたしは下の子の育休中なので、同じような状況や専業主婦さんの方のご意見聞きたいです(>_<)

ちなみに解除はされそうだけど、
元々は特定警戒都道府県の愛知県です(>_<)

コメント

みーこ1001

同じく育休中です💦
とりあえず今月いっぱいは休ませようかなと思ってます💦
本音は早く預けたいですが😱(笑)

• さーママ

さーママ

分かり過ぎます😭😭💧預けたいです....でも怖すぎて預けられない....
    同じく5月いっぱいは行かないですが、それ以降悩んでます....😭😭

• 5月13日
  • みーこ1001

みーこ1001

GW明けや明日の解除で人の動きが増えて、それでコロナがどうなるか月末に分かりそうなので、それ次第ですかね💦

• 5月13日
  • さーママ

さーママ

なんか緩み始めてますもんね....増えることは避けられないけど、急増にならないことを祈るばかりです😭💦

• 5月14日
はるな

専業主婦です。
うちはこども園ですが22日までは自粛となっています。
緊急事態宣言が解除されても22日までは自粛なのか、登園日が早まるのかまだわかりませんが、私は行かせるつもりです😅

• さーママ

さーママ

23日以降は登園ということですよね?ありがとうございます✨😊

• 5月14日
momoko

名古屋です😣
子供は三月からずっとお休みで、さすがに飽きてきて毎日つまらなそうだから行かせようかな…でも万が一、コロナに感染してしまったらと思うと、いかせるべきではないのかな?とか…わたしも迷ってます💦

• さーママ

さーママ

同じく悩んで悩んで正解が分かりません....子供も大人も限界がきてます....😔

• 5月14日
JURI

愛知県住みです。
今5末まで休園となっていますが、先程、緊急事態宣言解除されたら翌週からこども園再開するとの連絡が入りました💦
娘もこの生活に飽き飽き、さらにストレスも絶対にあるので行かせたいのですが、正直感染が怖い😫複雑です💦💦
ですが、やっぱりみんなと同じスタートが良いかなと思うので再開と同時に行かせると思います。

• さーママ

さーママ

すぐに再開するんですね!通わせながら様子見て....というのもアリですね(>_<)💧

• 5月14日
re.mama

悩みますが6月1日から分散登園+午前保育でスタートするので
一応行かせる予定です

• さーママ

さーママ

6月から登園させるんですね!ありがとうございます✨

• 5月14日
りんごのほっぺ

育休中です!
5月いっぱいは様子を見ようかなって思ってます😭
ほんとは行かせたいし、行って欲しいですが、感染しても怖いですし😖
最初は週2とかにしようかなとも思ってます😩
ただ、8月には復帰しないと行けないので、あまり休ませすぎてもと悩みどころです😭

• さーママ

さーママ

様子見ですよね....でも月末に悩みそう💧少ない日で....というのもありですね(>_<)

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

育休中です、
悩みどころですよね😢💦
5月いっぱいは休ませて、6月からどうしよう、、、
この状況はもうお互いストレスで限界だし。でも解除されたからって感染しないわけじゃないし、、、
お家でみれるならギリギリまでみた方がいいのか。
どうすればいいのか分かりません。

• さーママ

さーママ

同じく限界ギリギリです....子供もかわいそう😭💧何が正解か分からないですね....

• 5月14日