コメント
lelouch*
靴は基本ジャストサイズでないと危ないので、試し履きがかかせません。
ので、サプライズにしたいならほかの物にした方がいいのでは……
にこママ
はじめまして。
12.5くらいかな~と思います。
なので、13センチくらいが一番使えるサイズです。
ちなみにうちの子は今13センチです。
-
スプラウト発芽中〜
ありがとうございます☻
やはり13センチが無難ですかね?
息子さんは一歳何ヶ月ですか?
うちの末っ子は一歳3ヶ月で12.5センチを履かせてるんですが、上の子達(上に2人)の時にいつから13センチを履かせてたか記憶がないんです(^_^;)- 6月12日
-
にこママ
うちの子は今1歳4ヶ月です。
はじめの靴は12.5くらいで、アティパスを履かせてて良かったのでオススメです(*´﹀`*)
13センチ、無難かな~とも思いますが、それくらいになるとアンパンマンだったりキャラものはきたがりませんか??- 6月12日
-
スプラウト発芽中〜
アンパンマンには反応しますね(^_^;)
上の子の時にアンパンマンの靴を買った記憶があります笑
うちの子に服を貰ったから服とおもちゃ以外でと思ってて靴を考えてで、どこの靴とかまでは決めてなかったんですが、やめたほうがいいという人が多いので他も考えてみることにします(^_^;)
回答いただいたのにすみません( ´›ω‹`)- 6月12日
あひゆ
うちも以前靴をプレゼントされましたが、うちの子は足の甲が厚いらしく靴がはいりませんでしたっ
T^T笑 あとからマジックテープの物を又買ってくれましたが、子供によってはサイズだけじゃなく足の甲の厚さなども様々なので、サプライズするなら、別な物が良いのではないかな〜って思います☆
-
スプラウト発芽中〜
ありがとうございます☻
甲の高さで入らないのは考えてませんでした(^_^;)- 6月12日
marie*
靴は難しいと思います。子供は特に試し履きしないと足によくないです。
私はファーストシューズは自分で買いたかったのに義両親から送られてきて…結局甲高なので履けませんでしたが。
どうしても靴がよかったら、一緒に買いに行ってプレゼントした方がいいと思いますよ。
-
スプラウト発芽中〜
ありがとうございます☻
一緒に買いに行くのは遠いので無理なんです…。- 6月12日
スプラウト発芽中〜
上の子の時に靴を貰って良かったのですが、一般的には不評みたいなので他を考えてみます。
ありがとうございました☻
玲志-leico-
靴は難しいと思います(´・ω・`)
同じサイズでもメーカーによって大きさは結構変わりますし…
うちの息子は1歳1ヶ月の時に購入しましたが、13cmでした。13cmでも入る靴と入らない靴がありました。
友達の子供はうちの息子と同じ年齢、同じくらいの背格好で12cmでした。0.5cmでも結構変わるので、サプライズで用意したいのであれば違うものがいいと思います(´・ω・`)
-
スプラウト発芽中〜
ありがとうございます☻
- 6月12日
スプラウト発芽中〜
ありがとうございます☻