予防接種後、お昼寝が乱れています。夜まで起きていさせるか、眠そうなら短時間寝かせるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
一歳半のお昼寝についてです。
いつもは13時前後に1時間半くらい寝ます。
今日の午前中に予防接種に行ったら、興奮したのか帰りにそのままベビーカーで1時間弱ほどお昼寝してしまいました。
家に着いたら起きてしまったのですが、今も全然寝る気配がありません。
ベビーカーなので熟睡はできてないと思うのですが、夕方くらいに眠気が来そうで心配です。
この場合、どうしたらいいんでしょうか?
夜まで寝せない方がいいのか、眠そうなら短時間寝せた方がいいのか迷ってます。
- はる(6歳)

まる
私なら夜ご飯やお風呂早めに済ませて、夜早めに寝かせます!

ひろ
お昼寝短めでも、1回寝て起きたらそれでおしまいにしてます。
早めに眠くなる可能性が高いので、ご飯とかお風呂を早めにしておきます!

華
私も皆さんと一緒で早めに夜寝かせます。でもその分、朝めちゃくちゃ早そうで心配ですが(笑)以前、同じことあって、案の定早く眠たくなってしまって早く寝かせたら4時半起きでした😅でも短時間、夕方寝かせて夜眠らないとかよりは良いかなぁと💦

ささまる
娘もテンションが上がっていたり、忙しくてあまり家にいないパパがいると基本的にお昼寝してくれません😂そういう日は、家事は後回しで、娘に関することはすべてを前倒しにしてさっさと寝かしつけしてます✨
翌朝は早めに起きちゃうこともありますが😧💦
コメント