乳がん検診って何歳くらいから行くものですか?最近は小林真央さんとか若…
乳がん検診って何歳くらいから行くものですか??
最近は小林真央さんとか若い人もなってるから調べるにこしたことないけど20代となると少し早くのかな??
- かえ^o^(7歳, 10歳)
コメント
ままりん
若いとマンモグラフィよりエコーが良いようです。私は25で初めて乳がん検診受けました(*^^*)
チーミー;-)
私は27歳くらいから受けてました
-
かえ^o^
コメントありがとうございます(*^^*)
子宮頸がんは妊娠した時必ず調べられるけど乳がんについては調べられないので検診受ける時期についてなやんでましたが授乳おわればいこうかなーっておもいました!- 6月11日
みほ
24の頃から受けています!
-
かえ^o^
20代でも受けてる人多いみたいですね!!
職場でも乳がんってなると35歳以上の人じゃないと検診内容に含まれないのでそれまでいいかなーって思ってましたが、最近は芸能人の方とかの乳がん報道が多かったので早めのほうがいいのか迷いましたが授乳おわればいこうとおもいます!- 6月11日
mamekosan
一番最初は18歳の時に区の検診で受けました(^^)
住んでる場所に寄って助成してくれたりしますよ(´ω`)
今は北斗晶さんや小林まおさんの影響で病院によって、かなり混んでたりするみたいですね(T_T)
うぬぞう
私は23歳のときに母を乳ガンで亡くしたのがキッカケで、その歳から定期的に検診いってます。
遺伝的なリスクもあるので、私は半年に一回くるように言われてます。先週も行ってきました!妊娠中なのでマンモは無しですが。
お若くても、行くことおすすめします!安心を買えます✨
かわみゆ
乳ガン検診って40歳からが対象となってますよね。。だけど、小林麻央さんのこともあるし、若年性乳ガンっていうものもあるから受けるに越したことはないかと。
私も一昨年、胸がいたくて初めて乳ガン検診受けました。28歳でした!
20代とか30代なら、マンモじゃなくて、超音波がいいみたいですよ!あまり若いうちからマンモしすぎるのも放射線とかの関係でよくないっていわれますし。
超音波なら放射線とかの心配ないですし、歳関係なく受けたほうがいいと思います!
不安や心配も取り除けますしね!
かえ^o^
最近乳がんの事ばっかりテレビで放送されるので受けてみようかなーっとなやんでるところです(;_;)