もともと自分が一人暮らししてたアパートに彼氏と住んでる方いますか?わ…
もともと自分が一人暮らししてた
アパートに彼氏と住んでる方いますか?
わたしは離婚して子どもはいません
すぐしばらくひとりかなとおもい
1Kのアパートにくらしてましたが
今の彼氏と付き合って
最初は週2とかであってたんですが
お泊まりもしたいとなって
段々増えていって半同棲が続き
いまは同棲してるんですが
ふたりだとやはり1Kもせまっくるしい
部分があってせめて2部屋
ほしいなとおもってんですが
今のアパートに住み始めて
半年しかたってないのと
いまは一緒に暮らしてるから
家賃とか光熱費とか負担してもらってるから
もう少し広いアパートにいっても
一人暮らししてたときより
出費はすくないけど
もし引っ越してから別れてしまったら
と思うとこのままの部屋のほうが
いいのかなとか迷ってしまいます
付き合って4ヶ月、同棲して3ヶ月ですが
同棲を気に引っ越された方いますか?
- ももこ(3歳2ヶ月)
コメント
ちび
今の旦那が住んでた1kに同棲していて息子が生後5ヶ月(約3年)まで住んでました🙋♀️
同棲を気に引越しじゃないですけどすみません💦
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
同棲を気に引っ越しました!!
もともと1Rに住んでてロフトで寝てたんですが、相手が背が高いのでロフトで寝るのはしんどくて思い切って2DKに引っ越しました( ¨̮ )
-
ももこ
私もロフトはいちよう
あるんですが物置として
使ってます😓
背が高いと不便ですよね🤣- 5月13日
ポン
一人暮らしだった旦那の家に付き合ってすぐに同棲始めましたが、狭かったので1年住んでから他の家を一緒に探して同棲しました!
-
ももこ
そうなんですね!
やはりすぐの引越しは
リスクありますよね😣- 5月13日
ぴっぴ
私は、お互いに1人暮らしでお互いの家を行き来する半同棲状態でした。(私も引っ越しして住みはじめて半年でした。)
早いと思いますが、付き合って1ヶ月で同棲したいと彼が言いはじめて両家の了承を得え、2ヶ月目には2LDK に引っ越して一緒に住んでました。
ただ、両家の家族からは一緒に住むなら、いずれちゃんとした形を取りなさいと言われました。1年後に、結婚して今の旦那さんです。
正直、同棲って難しいですよね。私は、楽しく過ごせて相手に対して不満などなかったですが、友達で同棲してた子は暮らしはじめて嫌なところが目立つ・言っても直らない・喧嘩が増えた・生活リズムや生活スタイルの違いなどから別れた子の方が多いです。
-
ももこ
お互い一人暮らしだったんですね。引越しすぐに手放すのはリスクありますよね😓
引越しとなると仕事もあるし
場所とかも悩みますよね。。
広々してたほうが暮らしやすいですよね😆
一緒に暮らして相手の嫌な部分がみえることはあるあるですよね笑
それで終わる方もみてきました。ただ住まずに結婚というのも微妙ですよね
どっちがいいんですかね😒
わたしは相手のことを
よくわかった上で
結婚したいので同棲派ですが
ズルズルいくこともあるから
期限は決めた方がよさそうですよね- 5月13日
-
ぴっぴ
リスクありました…。
確かに引っ越したことにより広くなり、築浅物件で暮らしやすくなりました。
お互いの職場が目と鼻の先だったので、場所はあまり迷わず決めれました。
ただ、治安・立地条件・通勤時間重視しました。
住まずに結婚する方もいますが、私も相手をしっかり理解した上で結婚したい同棲派だったので、相手から同棲の話がでてよかったと思ってます。
相手がどう考えてるか分からないですが、結婚後のビジョンが(早く子どもを産みたい・仕事をバリバリやりたい)ある程度決まってるなら期限決めてた方がいいと思います。- 5月13日
mako
私も1Kの狭い部屋に彼氏が転がり込んで来て住んでいました。すっごく狭かったです。笑
でも平日は二人とも仕事してて私が帰りが遅くて寝るだけ、週末も出かけるか昼過ぎまで寝てるだけ、私が海外出張で数ヶ月不在だったりして、特にすごく不便はなかったです。
でも1年半ほど経った時点で、結婚の話を進めるという前提で、私の親にも同棲すると報告に行った上で2DKのアパートに引っ越しました。
どちらかの部屋に相手が来るだけなら気楽ですが、二人で部屋を借りるとなると、後戻りできない感があって二の足踏みますよね💦
でも、私自身がバツイチなので、今度はちゃんと一緒に暮らして見極めてからという気持ちもあったので、もし同棲して無理だと思ったらちゃんと別れる決断もする!と覚悟を決めて同棲しました。その後1年半くらいで入籍して、それが今の夫です😊
-
ももこ
2人で1Kはせまいですよね🥱
あんまり家にいないなら
まだいいのかもですが
私たちは日曜日休みの日
基本的に家でゴロゴロする
スタイルなので狭さを感じます。海外出張なんてすごい仕事ですね!どんなお仕事ですか?結婚前提で引っ越すのは
よさそうですよね
いまは私の名義アパートなのでなにかあれば向こうが
去る感じですが一緒となると
喧嘩別れとかになったとき
いきなり住むところが
なくなるのはきついですよね😱だから相手の家にいくのは勇気がいります。わたしもバツがあるので一緒に住むのは
勇気がいります。- 5月13日
-
mako
そうなんですよね💧うちは実家が遠いので逃げる先もなく😂
でも相手の実家が県内なので、いざ別れたらとりあえず実家に行ってもらえばいいやと思ったいました😁
仕事はシステムエンジニアしています💡- 5月13日
-
ももこ
遠いと困りますよね
でも契約するときは
どちらかの名前になるので
意地悪な相手だと
実家が近くにあろうとも
自分名義だったら
追い出すひとはいますよね
システムエンジニア
名前しかきいたことないですが凄いお仕事ですよね😋😋- 5月13日
-
mako
そういうことしそうな相手なら、そもそも付き合わないです🤣2回目だったので尚更🤣
- 5月13日
-
ももこ
そうゆう人は
他でもクズなとこ
みえてきまさもんね😱- 5月13日
退会ユーザー
付き合ってる頃、 私の元々住んでた家で同棲を始めました!
結婚を機に引っ越すまではそこで同棲してました🙆♀️
お互いそんなに荷物がなかったのと、仕事であんまり家にいないと言うのもあり、特に困ったことはなかったです!
-
ももこ
結婚を気に引っ越すのも
ありですよね
結婚した感じがあって
節目的にいい気がします☺️
家にいない方なら
平気ですよね(´・ω・`)- 5月13日
ももこ
窮屈ではなかったですか?
お子さんがいても
5ヶ月住んでおられたのは
すごいですね!!
わたし的にリビング的なとこと寝る場所は分けたくて
1人だったら気にしないんですけど
ちび
窮屈には感じなかったです💦
ただ妊娠中の悪阻の時はかなりキツかったです😥
ご飯のにおいとか旦那にキッチンで食べてもらったりとかしてましたがそれでも吐いてました😭
子供が生まれてからは旦那が帰ってきたりご飯の音で起きてしまったりでプチストレスが溜まって引越し決めました😅