※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ざるそばをお昼に出したら旦那がネギをたくさんつゆに入れるわりにネギ…

ざるそばをお昼に出したら旦那がネギをたくさんつゆに入れるわりにネギをほとんど残して(意図的ではないにせよ残って)いました。
以前もそのことで注意したのに何度も同じことをして、今日は強く注意しました。
薬味とはいえネギだって野菜だし体のことも考えて出しています。買うのも切るのも手間がかかっているし
わたしは残すことがほぼありません。普段から旦那はご飯粒や煮物だったら小さめのかけらは残したりするので元々注意することはよくありました。

お汁の中にネギをたくさん残すのを注意したわたしは間違っていますか?

コメント

おはる

間違ってないと思います!
私の祖父がお米や野菜を作っているのもあって私自身、米粒とか細かい野菜を残す人が苦手です💦
以前夫が茶碗に米粒付いたままごちそうさましたことがあったので、かなり強めに説教しました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    そうですよね!うちも親戚農家が多いので😭   旦那は都会っ子だからそこまで考えないのかな
    わたしだけがこんなつまらないこと言うのかと落ち込んでいたので安心しまさた

• 5月14日

普通にもったいないですよね😂じゃー今度から入れねーからな!って思います🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    もったいないですよね!それならわたしが食べたわって思います

• 5月14日