※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

隣のお子さんと親戚の子供が毎日家の前で騒いでうるさい。娘のお昼寝も妨害されて困っています。静かな平日が恋しいです。

こんな時期なのでしょうがないとは思うのですが、隣のお家のお子さん+親戚のお子さん?
が毎日のように家の前で大騒ぎしててほんとにうるさいです😭
家の中にいても走り回る足音が聞こえます😭

鬼ごっこしてうちの敷地にもちょっと入ってる時あるし
娘のお昼寝を毎日のように妨害されています…
静かな平日が恋しいです

しょうがないのは分かってるんですけどね…😞

早く終息しますように😩

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな時期だからこそ、人間性が見えるというか常識ある人なのかわかりますよね😅
早く終息してほしいですね..🥺

• ママリ

ママリ

ほんとですね…今後の付き合い考えちゃいそうです😩

• 5月13日
🔰

うちは斜め前の分譲地でご近所さんが集まって子どもを遊ばせてます😂
昨日は親4人+そのこどもたちが集まってました!
うちはまだ小さいので誘われたりもないし娘も行きたいとか言わないのでよかったわと思ってます。

• ママリ

ママリ

それはそれは…とても賑そうですね🤣笑
    気持ちはわかりますけどね…😣お家で過ごす工夫もしてみてほしいですね😢💦

• 5月13日
  • 🔰

🔰

自粛も長く続いてるので限界なのでしょうね😓
    集まってくるのは15時くらいからなので朝からじゃないだけマシかなと思ってます😁

• 5月13日
funkyT

うちも同様です!昼寝の時間は窓を閉めてます。
公園がすぐ近くにあるのに、目の前の道路で鬼ごっことか集団でしてます…

でも夜は静かだし、こんな時期なので仕方がないと思っています。仲が悪いわけでもないので。

息子が彼らと同じ年齢になったらうるさくしてしまうのかも?と考えると、お互い様なのかなって思います。

• ママリ

ママリ

集団はキツいですね😩💦
    うちも窓は基本閉めてます😔

わたしもそう考えるようにしてます😇今はただ辛抱です…

• 5月13日