※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コオリ
子育て・グッズ

乳児〜1歳頃までの専用の枕は必要ですか?

乳児〜1歳頃までの専用の枕は必要ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

枕使ってないです!!
新生児の時はタオル折って枕にしてましたが、手足頭が色々動くようにあってからタオルが顔の上に乗ってる事があったので枕無しにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でも枕使ってないですよ(^^)

特に必要無いと思いますが気になるなら診察時に聞かれてみては?

• 6月11日
なちょんき

今10ヶ月です。
首がすわってから購入しましたが、寝相が悪すぎて意味がなく、1回使っておしまいでした(´_`。)゙
今のところ何も問題なくすくすく育ってます(^-^)

mikko♡

枕は正直必要ないですよ!

コオリ

みなさんコメントありがとうございます。
もうすぐ出産迎える友達のお母さんが、首がすわらないうちは寝てるときも首が安定しないからあったほうが良いと言ってたらしいのですが。

lelouch*

必要ないと思います。
新生児のうちはベビー布団セットについてた枕使ってましたが、寝返りするようになったら危ないので枕は使えません!

• コオリ

コオリ

引き続きコメントありがとうございます。購入するのは保留にしてとにかくまず元気に生まれてくることを考えて産院で入院中に聞いてみます。

• 6月13日