コメント

妃★
まだ発見されていないというだけで、居ないというわけではないかもしれません。
ブラジルオリンピックが始まると、不安が増えますね。感染拡大地域からの人の行き来が増えますから。
妊娠の可能性がある人は、一層の虫除け対策が必要ですね。

⁂⁂⁂
ちなみに、ジカ熱は5月下旬に横浜で感染者でてます。横浜 ジカ熱で検索してみてください(・ω・)ノ
-
zoo☆
すみません、返信が下記にいってしまいました💦
- 6月11日
-
⁂⁂⁂
こんな感じです(・ω・)ノ
- 6月11日
-
zoo☆
あまり大々的にならなかったのは、女性のみの感染だったからでしょうかね😞
- 6月11日
-
⁂⁂⁂
結構ニュースになってました(・ω・)ノヤフーニュースとかにもでてましたよ?(*^◯^*)でも、ママリだと知らない方結構多いですよねぇ!(◎_◎;)気をつけておいたほうが無難かと思います。
- 6月11日
-
zoo☆
そうだったんですね!
私が見逃してしまったのですね😅
妊婦のときは蚊に刺されないようにとにかく防虫していました😞
今でも怖いなと思います。- 6月11日
-
⁂⁂⁂
でも、ママリだと似た質問結構見るので、知らない方が本当に多いんだと思います。予防が大切なので、しっかりやるに越したことないですが。。。わたしも、毎回日本でもでてますよ。っていうのも嫌なので、スルーしたりしますが。。。心配なら世の中ネット社会なので、自分で調べればわかることなので(*^◯^*)
- 6月11日

zoo☆
今年ですか!?
知りませんでした😵
zoo☆
ご回答ありがとうございます。
8月、リオでは冬ですが日本の冬のようにはなりませんからね😅💦
ジカ熱やデング熱など記憶に浅いですが、意識が薄れている中オリンピック開催予定。とても心配です。