コメント
Hiko
辛くひどく当たってしまうというのはそれほど真剣にお子さんと向き合っているということだと思います😊
父親は母親より子供と向き合う時間が物理的に少ないので、そりゃー嫌なとこ見てないから優しくできるでしょと思ってしまいます😂
自分のしたいこともできるし。
自分のことを後回しにして四六時中子供と一緒にいるのは母親です。
一生懸命な素敵なお母さんなんだなと思いましたよ✨
sora
同じです。例えば下の子が最近、寝なくなり、やっと寝たと思った矢先にうるさくされたりするとイラっとしてしまい…怒鳴ってしまいます。
気づくと息子は大泣きしてしまったり、私の顔をじっとみたり、私から離れたり…それをみて怒りがひき、またやってしまった💦と後悔。
息子は泣いてる妹にガラガラを降ったり、撫でたりもできる優しい子なのに。寝かしつけてる間、ほったらかしだから構ってって言ってただけなのに…と。余裕がなくなるとつい、お兄ちゃんなんやからって💦最低です。
-
しーまで
返信遅くなりすみません🙇🏼♀️
うちの子もまさにそんな感じです😫顔色なんか伺わずのびのびと育って欲しかったはずなのに…。後悔も毎日しています😭まあいいかくらいの気持ちでいれたらどんなに楽か💦お互いあんまり気を張らず頑張りましょうね😢- 5月15日
しーまで
返信遅くなりすみません💦
子供に申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、そんな風に言ってもらえて少し楽になりました☺️ありがとうございます🥰