※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

ママ友から処分品を渡されることが多くて困っています。周りに同じような人はいますか?

近所に住むママ友からよく「片付けしてたら〇〇出てきて、娘ちゃんにどうかな?と思って…」ってゆーラインが来ます。
〇〇は、お下がりの服だったり、塗ってないぬりえ、水着だったり…

うちは、処分屋ですか??ってかんじ…

皆さんの周りにはいますか?こういう人。

コメント

ママリ

お下がりいやなんですかね?💦
親切心で言ってくれてるんじゃないでしょうか💦
価値観は人それぞれなので💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

親切心なのは分かります✨
    価値観のズレでこういうことが起こるので、すごくストレスになります🤣

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

もーたくさんありすぎて困ってるんだよね💦 置く場所もないから💦 って断ってはどうでしょう

• 5月13日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

お下がりいやではないですが、物によっては嫌ですね〜

• 5月13日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございまーす✨🙋

• 5月13日
ぴぴ

私のいとこの親がそのタイプで
いとこはもう大学生になるのに小さい頃に買ったけど綺麗なやつあるけどいる?ってLINEが頻繁にきます🤣

身内だから角を立てずに…と思って幾つかは引き受けて綺麗なのはフリマアプリで売ってます笑

• 孔雀🦚

孔雀🦚

わー🤣🤣うちの義姉がそれです🤣義母にいたっては、何も言わずに袋にまとめて一方的に持たせてきます🤣

やはり、そうなりますよね…

• 5月13日
  • ぴぴ

ぴぴ

私も実母に処分屋か!いらんわ!って言ってて
    お母さんから姉ちゃんに言ってよと言って
    伝えてもらいはしましたが変わらず笑
    助かるでしょ?ありがたいでしょ?くらいで辞める気配なしです笑
    他県に住んでるので一時期は毎回送ってきてましたが面倒すぎて
    今度行くときもらうからいい!と言い、年明けくらいに行ったときに袋にまとめて渡されましたが玄関にそーっと置いてきました笑
    持ってくの忘れてるよ!と連絡来ましたが
    あーまた今度で笑と放置中です😏笑

• 5月13日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがた迷惑ですよね🤣🤣
    向こうはあげてやってるくらいに思ってるだろうけど、こっちからしたら迷惑🤣🤣
    身内だと言えるけど、ママ友になるとなかなか言えなくて😭笑

今回、塗り絵をあげると言われ…お前んとこの子供いるんだからやれよって思ってしまいました😭😭笑

• 5月13日