※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ 👸🦖👶
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、飲み込めず悩んでいる。上の子は順調に進んだが、下の子が進まない。飲み込めるようにする方法は?何も乗せずにスプーンで口に入れても出す。

生後半年にもうすぐなります(´ ˙○˙ `)
離乳食をやっと始めようと思って2日前からスタートしましたが、べーと出します🙄
飲み込みがまだ出来ないとは思いますが、上の子の時は5ヶ月になる2日前からスタートしましたが、上手に飲み込みできました。それからも順調に離乳食進んでたので、今回下の子が順調に進まないかな〜と💧 どうやったら、飲み込めるようになりますかね?もうひたすらあげるしかないですか? 何も乗せないでスプーンだけ口の中に入れますが、それでも出します🥺

コメント

RRmama

そのスプーン出す行為が終わってから離乳食与えましょうみたいなこと書いてあった気がします🤔麦茶などスプーンで与えてその行為がなくなってから離乳食スタートでもいいと思います\(^o^)/

• 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

そうなんですね!

自然とやらなくなりますかね?

ゆっくり頑張ってみます!ありがとうございます😭

• 5月13日