※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

離乳食の時、スプーンはいつから持たせるべきですか?オススメのスプーンはありますか?スプーンだけで大丈夫でしょうか?

離乳食の時、スプーンは、いつ頃から持たせましたか?今、自分で持って、すくう動作はしてます。
最初に、オススメなスプーンなどありますか?
スプーンだけあれば、大丈夫ですか?

コメント

離乳食を始めた時から握らせておきました。握らせるくらいの時はコンビのシリコンで長いのにしてましたが、真似事をするくらいになったらエジソンの短いシリコンのを渡しておきました。実際すくいやすいようでヨーグルトとか自分で食べてました。ベタベタになってましたけど 笑

結局使うならフォークも用意しておいても良い気がします😊ママ友は先にフォーク渡したらスプーンよりフォークの方が上手に使えるようになったって言ってました。

• たか

たか

早くに握らせてたんですね❕握らせる時は、コンビの長めのですね⚠️真似をするようになってから、エジソンの短いのですね⚠️ヨーグルトとか、自分で食べるんですね😆
    今、最初から使ってる、長い物しかないので…短いタイプ買ってこようと思います💨
    フォークもあって、良さそうなんですね❕フォークもセットの物、多いですよね💡
    そちらで、検討したいと思います🎵参考になりました‼️ありがとうございました😊

• 5月13日