コメント
ふちゃ
長袖なのでやっぱり暑いですが、中に着てるものを涼しいものにすればなんとかいけると思います🤔
けど隠せない顔、首、手指ががっつり焼けるので、そこだけはほんとしっかり日焼け止め塗った方がいいです……
ぴっぴ
敏感肌・紫外線アレルギーで、日焼け止めもあわないので塗らずにUVカットメッシュパーカー愛用してます。
サラッとした素材で軽く・春から初夏にかけて着るのがちょうどいいと思います。
-
わんわん
そうなんですね‼️紫外線も日焼け止めもダメなら大変ですね😢
真夏はどうされているんでしょうか??- 5月13日
-
ぴっぴ
返信下にしてしまいました。すみません。
- 5月13日
ぴっぴ
日焼けすると治すまでにも大変なので、できる限りの紫外線対策してます。Tシャツなど着るなら中に長袖インナー着用・羽織り着用・ボトムスは足首まで隠れるもの(短いのはくときはレギンス着用)外出時は帽子・日傘必須です。
周りの人から見たら、かなり暑苦しい格好ですよね(笑)
-
わんわん
なるほど👍🏻
暑い中大変ですね😢
夏の羽織りはユニクロのパーカーじゃなくてもう少し薄いものにされていますか??- 5月13日
-
ぴっぴ
洋服店・ネット通販で売っている薄い生地のものも着用してますよ!(なるべくUVカット・接触冷感)
- 5月13日
-
わんわん
そうなんですね💡
今はとりあえずユニクロのを買って、暑くなるまでにもっと薄手のものも探してみます‼️
ありがとうございます😊- 5月14日
わんわん
なんとかいけますかねー?
真夏は諦めて日焼け止め塗るとして、それまではパーカーでいこうかな🤗
顔と首と手指💡油断せずしっかり塗るようにします💓
ありがとうございます✨
ふちゃ
わたしはuvカットのエアリズムも駆使しつつ、パーカー着てます(笑)
手指はほんとに油断するとすぐ焼けて別人の手が引っ付いてるみたいになるので気をつけてください🤣
わんわん
エアリズムのTシャツってことですか??
たしかに顔はしっかり塗るけど手は気を抜きがちです😢
ふちゃ
肌着のエアリズムにuvカット機能がついたものが発売されて、それに軽いTシャツとか着てます🤔
わんわん
肌着にUVカットエアリズムがあるんですね〜👍🏻
早速買うことにします‼️
ありがとうございます😊