※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

よくインスタとかで野菜を種類ごとにタッパーに入れて冷凍庫にぎっしり…

よくインスタとかで野菜を種類ごとにタッパーに入れて冷凍庫にぎっしり入ってるのを見ますがやってる方いますか?
今まで毎日買い物に行ってその日食べるものを買ってたのですがコロナのこともあって1週間分くらいまとめ買いするようになりました。
でもうまく食材を使い切れなかったりして、、、
冷凍するか、買ったらすぐ調理しちゃって常備菜のようにするか、、、皆さんどうしてますか?

コメント

ままり

日持ちする野菜はそのまま野菜室に入れてますが、日持ちしなそうな葉物系とかは切って冷凍&常備菜にしてます!

向日葵

1週間分の献立考えてから買い物してます😄
ちゃんとしたスーパーで買えば、1週間以内だったら野菜はだいたい痛まず特別処理も必要なくて楽です✌️

はじめてのママリ🔰

献立ざっくり決めて、肉魚は味付けしてジップロックに入れて冷凍して、傷みやすい野菜やメインで使わない(ネギ類、キノコ類)もジップロック入れて冷凍です!