子育て・グッズ お刺身用のサーモンを茹でるだけで使えますか?焼いたりしますか?料理が苦手で不安です。 1歳の子のお弁当に鮭を入れてあげたいのですが 塩が付いてないのを使いたいのですが、生鮭が近くのスーパーで見当たらないのでお刺身用のサーモンを使おうと思うのですが、茹でるだけでいいのですかね??茹でてから焼いたりしますか?? 料理苦手すぎて… 批判はお控えください😭😭 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 1歳 お弁当 料理 かずな🌻(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ぷーぷしー 茹でるだけでもいいですし、そのまま味付けして炒めても大丈夫だと思いますよ😊 あとは塩鮭を塩抜きすれば子供用にも使えますよ。 大人はそのまま塩鮭として食べられますし😊 5月13日 かずな🌻 コメントありがとうございます😵❗️ 茹でるだけでもいいのですね! 塩鮭は今家にあるので塩抜きして子供用に使いたいと思います😳😳! 塩鮭の場合も茹でるだけで塩抜きになるのでしょうか?😔 5月13日 ぷーぷしー 茹でただけなら、ご飯と混ぜて、おにぎりとかにすると良いと思います😊 塩鮭 塩抜き で検索すると詳しいやり方出てきますよ😊 5月13日 かずな🌻 おにぎりに混ぜてあげたいと思います😌❗️ 検索してみます♪ ありがとうございます😊 5月13日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずな🌻
コメントありがとうございます😵❗️
茹でるだけでもいいのですね!
塩鮭は今家にあるので塩抜きして子供用に使いたいと思います😳😳!
塩鮭の場合も茹でるだけで塩抜きになるのでしょうか?😔
ぷーぷしー
茹でただけなら、ご飯と混ぜて、おにぎりとかにすると良いと思います😊
塩鮭 塩抜き で検索すると詳しいやり方出てきますよ😊
かずな🌻
おにぎりに混ぜてあげたいと思います😌❗️
検索してみます♪
ありがとうございます😊