10か月の子供のお昼寝について悩んでいます。午睡は15:00に眠り、17:30まで寝ます。お昼寝の時間や起きる時間に関係があるか悩んでいます。どのように寝かせているか教えてください。
前にも同じ質問を投稿させて頂いたのですが、現在下の子が10か月でもうすぐ11か月になります。
最近になって寝付くのが遅く、ずっと抱っこも疲れてきました。
1日通して2時間おきに眠くなる子ですが、午睡も13:30くらいから眠くなり始め、でも眠るのが15:00近くになり17:30くらいまで寝ます。
10か月の子を育てている方、お昼寝は何時間で何時くらいまで寝ますか⁇
やはりお昼寝から起きる時間が関係してるんでしょうか…
上の子が10か月だった時とはまた環境が違うので悩んでいます、、、
- xxxJb_rk(10歳, 13歳)
コメント

なちょんき
14時から長くて17時30分までお昼寝してます(^-^)
お昼寝が長くなってしまったり、元気が有り余ってそうなときは疲れさせるように、お風呂の前にいっぱいハイハイさせたり、ぴょんぴょんさせてます。
私の場合1人目の為、s.w.さんはお二人の面倒があり大変だとは思いますが、参考までに回答させていただきましたp(^^)q

みや。
うちも最近夜寝つきが悪くて悩んでいます。
今日もぐずぐずして22時ぐらいにようやく寝ました。
20時ぐらいから寝かせようとしているのですが、寝ないので中断したりして、結局ダンナにずっと抱っこしてもらいました。(^_^;)
昼寝は13時頃から2時間寝て、18時頃もウトウトしてました。
普段は午前中にも昼寝することもあります。
やはり夕方寝てしまうと夜寝付けない気がします。
夜遅く寝ても朝は早く起きるのが不思議です。
-
xxxJb_rk
回答ありがとうございます*
旦那さまに代わってもらえるなら少し休憩できますね☺️うちは下の子は寝る時私じゃないとダメなんです😢
やはり夕方のねんねは夜に響きますかね〜😢無理に起こすと不機嫌だしほっとけば寝ちゃうしで…
生活音で自然に起こしてみます😌- 6月12日

xxxJb_rk
回答ありがとうございます‼︎
2人そんなに大変じゃないですよ♪上の子4歳であまり手はかからないので☺️
たくさん遊ばせるのですね💡そうしてみようかな😊!
xxxJb_rk
コメント欄に返信しちゃいました💦