※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

毎日旦那にイライラしてしまいます。子どもがなかなか寝なくて夜泣きも…

愚痴です😭どなたか聞いてください。

毎日旦那にイライラしてしまいます。
子どもがなかなか寝なくて夜泣きもひどいので何回も起きて抱っこしています。旦那は起きていて、あまりにも泣き止まなかったら寝室に来ますが基本はノータッチです。

私が眠れていないのを知っているし、寝れないと何度も伝えていますが、何も変わりません。

旦那は夜中までゲームしてそのままソファーで寝落ち。
私からすると子どもの側で寝よう、とか責任感とかないの?って思ってしまいます。

今日の朝4時から子どもが泣き止まなくてそこから5時までかかり、やっと寝ました。それも旦那は知っています(ソファーで寝落ちしていて私があまりにも寝ないのでリビングに行ったため)

それなのにいそいそと寝室に行き、そのまま寝て、仕事するギリギリまで寝ていました。

朝起きても私たちの会話はありません。

もうこんなんばっかりで笑顔で挨拶したりニコニコで過ごせません。
我慢して笑顔でいた方がいいのでしょうが、どうしてもイライラして無理です。

同じような方おられますか、、、??

コメント

さわやかのハンバーグ師匠🐮

全く同じ状況です😭
うちの場合6ヶ月からパパ嫌期が始まって、抱っこや寝かしつけも夫がするとギャン泣き😇それを夫はいいことに何もしません👎

こっちはずーっと抱っこで毎日数時間ごとの夜泣き対応、私への後追いもひどくほんとに休まる時間がないのに、それを知りながら夫はひたすらゲーム、YouTube、寝るの3本です🙄

イライラしかしないので、話したくない時は話さないです私は😂
我慢は一番良くないですよ😢寝不足ってほんとダメになりますよね😭😭
痛いほどお気持ち分かります😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもゲーム、YouTube、寝るの3本です😂
    全然休む時間ないですよね…😭💦
    めちゃくちゃ大変じゃないですか??私はイライラが凄すぎて当たってしまいそうです💦

話さないのいいですね🤔
    寝不足は一番ダメですよね、、、💦💦
    どうやったらこの気持ちを理解してもらえるんだろうかと毎日考えています😂

• 5月13日
  • さわやかのハンバーグ師匠🐮

さわやかのハンバーグ師匠🐮

寝かしつけやギャン泣きの対応してる横でぐーすか寝られるとぶん殴りたくなります😂

離乳食が3回食になってからと、今もう普通に一人で歩けちゃってるので常にバタバタだし目が離せません😢
    大変ですよね😇もうご飯も座って食べられないからずっと疲れちゃいます💦

理解してくれないだろうなぁ、うちのは🙄
    生まれてから何度も何度も訴えてきましたが、改善されずに早10ヶ月です(笑)

私たち母親だって、いっぱい寝たいですよね😭😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

平気で隣で寝られるのあれ、なんなんでしょうね😂

3回食になってから常にキッチンか子ども追いかけてるかのどちらかですよね(笑)
    もう歩けるんですね♡でも歩けるとなるとさらに目が離せないですよね😭💦

うちも何度も訴えてその度に話し合い&喧嘩してきましたが、言った5分後には元通りです👊
    うちも早10ヵ月です(笑)

たくさん共感してもらえて嬉しいです😭😭
    ありがとうございます♡

• 5月13日
ママリ

何もしないなら目障りだから実家にでも帰ってくれと思います😭まだ子どもと2人の方が心穏やかでいられそう…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、子供と2人の方がはっきり言って楽しいし、穏やかです😂
    うちはお互い実家が遠いので帰ることが出来ず💦
    さらにこんな時期なので篭るしか出来なくて辛いです💦

• 5月14日