※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaho
家事・料理

除湿機オススメを教えてください!新築アパートに住み始めて2年なのです…

除湿機オススメを教えてください!
新築アパートに住み始めて2年なのですが、この時期になると湿度がひどく、寝室のクローゼットは毎年カビが生えて大変です。
今年こそは除湿機を買いたい😭、主人を説得するためにオススメを教えてください!

・リビング14畳ほど、寝室8畳(クローゼットあり)どちらにも使いたい
・雨の日はリビングで部屋干し

電器屋さんで話を聞きたいですが、そんな訳にも行かず・・・。皆さんのオススメを教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

ろみ

雨の日の部屋干しなどで1年中使うならちょっと他よりお高めですが、Panasonicのハイブリッド式がお勧めです!
安いデシカントやコンプレッサーはそれぞれ得意な季節があるらしく1年中使うには不向きだったりするそうです。
ハイブリッド式はその時1番良い除湿方法を自動で切り替えてしてくれるので電気代も高くならないと説明されました🌟

• kaho

kaho

ありがとうございます🌼.*
    そうなんですね!!使うのは梅雨時期だけかなと思うのですが、そういう場合はコンプレッサーですかね?
    冬は乾燥してて室内で勝手に乾いちゃいます。

• 5月13日