isdyrn
まだ産まれてませんが来週には誘発で産まれる予定です♪
旦那さんの実家が農業やっていて休みをなかなか取れないことや真夏の暑さを考えて9月下旬に100日と一緒にやる予定です♪
結・ω・
29日が予定日の者です!
私が住んでいる所は
生後1~2ヶ月くらいに
お宮参りって言われました。
でも真夏になってしまうので
9月か10月の、少しでも暑さが
和らいだらと考えてます(^ω^)
ママリ
私は2週間後に計画分娩です。
お宮参りが真夏なので、元々日はずらそうと思っていましたが、旦那の実家も遠方ですし、お食い初めと一緒にやろうと思っています♥
9月下旬~10月1週目ですかね(o^O^o)
キティちゃん☆mama☆
私は2年前の6月25日に出産しました‼
お宮参りは普通に1か月後の7月27日にしました(確かその日だった気がします)。
そこまで暑さは気にならず、天気も良かったしよかったですよ🎵まぁ、都会ではないので暑さも気にならなかったのかもしれませんが(笑)
でも、子どもはお宮参りの時は可愛い服を着せて、ご飯食べに行った時に個室だったので涼しい服に着替えました💡
ゆいのの
去年の6月生まれのママです。
猛暑が続いて、土地柄的にもとても暑いところだったので、私はお食い初めと一緒に9月にお宮参りをしました。
1番の理由は私が母の着物を着たかったからです!着物だととても7月にはできそうにありませんでした。
かっち
この時期、迷いますよね💦
私も、これから出産予定なんですが、ある程度日程を決めておきたいと思ってて…
7月も暑い…
8月はお盆もある…
9月はお食い初め…
7月にするかお食い初めとまとめるか💦
どっちにしろ、凄く暑い日になりそぅですよね💦💦
悩むなぁ⤵︎⤵︎⤵︎
コメント