3歳児の育児と在宅勤務が大変。公園に連れて行くのはきつい。息子は毎日公園に行きたがり、AmazonプライムやYouTubeで時間を過ごしている。今日は何をして過ごすか悩んでいます。
皆様
教えて下さい🥺
3歳児育児、大変ですね。
コロナ渦、仕事が交代勤務になり、今週一週間在宅になりました。金融機関の為、家でできる仕事は皆無です。(職場からの電話対応のみ)
保育園も今週一週間休ませています。
0歳の時から保育園に入れて仕事しており、息子と平日時間がこんなに有り余っていた経験がありません。
何をして日中過ごされていますでしょうか?
今、妊娠初期で公園へ連れて行くのは少しきついです😞
一昨日は連れて行きましたが、この暑い中、元気いっぱいで公園は二時間コース。
かなりきついです。
三歳児は、
『こうえん行きたい!こうえん行きたーーーい!!』と毎日うるさいです。
昨日は、ほぼ一日中、AmazonプライムやYouTubeに頼りっぱなしです…😭
水曜日。
今日はどうしよう…
皆様
お子様と今日は、何をして過ごす予定でしょうか?🥺
- いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
脂肪無料配布中
お外大好きなんですね😵それは大変💦
うちもYouTubeとかもよく見せちゃいます🤣
家の中で体動かす系だとかくれんぼ、だるまさんがころんだ、ダンス、あと掃除機かけてもらうとかします😮(笑)
大人しく遊ぶのだと工作系ですね😆
のりやハサミ使ったり折り紙とか!部屋はハチャメチャになります😨
やままま
九州なんですが、最近は暑いのでお風呂に少しぬるま湯をはって水遊びしたりしてます(笑)
-
いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
ご回答、ありがとうございます。
分かります!笑
愛知ですが、プールをやりましたが、寒い寒い…お湯を何度も何度も運び大変でした😭- 5月13日
せな
体調大丈夫ですか??💦
マスクつけるのしんどいですよね💦
私は上のこと午前中1時間くらい散歩します。(下の子は実母にお願いしてます)
特に行き先は決めず、娘が立ち止まったら一緒に止まり、行きたい方に曲がります。私が帰りたくなったら、カフェに寄ってテイクアウトで飲み物を買って(娘に欲しいの指差させて、お金も渡してもらうことでちょっとお買い物気分を味あわせる。娘もこの流れが気に入ってます)帰ります。
お買い物ごっこが好きなので😊
午後は、アナ雪2のDVDが届く予定なのでアナ雪見ながらお家映画館します。
暗くして、ディズニーのポップコーンバケットにポップコーン入れて食べるだけです。
-
ご回答ありがとうございます。
体調まずまずです。
マスクは本当に苦しくてしんどいです😭
これから、暑さで息苦しいですし…😣
おうち映画館は、ゴールデンウィークの時から、時々やってます🤩
アナ雪、となりのトトロ、ミニオン
トイストーリー1.2.3
…
昨日は、ラプンツェルの上映をしました。
今日も午後から、上映予定。
ポップコーンまで用意するとは、幸せな時間ですね💕- 5月13日
hachi
幼稚園の休園中は息子と料理やおやつ作ったりしてました😊
混ぜたり切ったり意外と色々できますし、いい経験になると思います😊
-
お料理はこちらがハラハラします。
自ら、
ままのおてつだいいしてあげるよー
と踏み台持参で登場。
きゅうりのトゲトゲをピーラーで手伝ってくれますが、少し目を外している間に、細くなってます😱
卵も割りたいようで、一緒に割っても殻入るし…🥚
一つ一つ経験して成長していくんですよね🧐- 5月13日
3-613&7-113
今日は散歩行こうかと思ってたら、娘から粘土コールです。
-
お散歩はダメみたいで、断固、公園派です。
特に最近は、ブランコ。一回なんと30分コース😳
それが2、3回です😭
粘土はやりたがる時と、やりたがらない時があるので、聞いてみます!- 5月13日
-
3-613&7-113
今、粘土は飽きて(作品作り終わって)外に出てます。
暑い…ので、行かなくても良いのでしたら今日は自宅がオススメかもです💦早く帰りたいです。- 5月13日
-
今日は黄砂もきてるみたいですよね😳
今日は自分もしんどいので、一日中家で過ごそうと思います。
お昼食べたら、部屋を暗くして、映画を見たいと思います😋- 5月13日
-
3-613&7-113
帰宅してお昼終わって、また粘土してます。もう在庫がなくなったので、買い足しに行かないとです。
映画も良いですよね😊雰囲気作りにポップコーンとか。- 5月13日
やっぱりYouTubeみせちゃいますよね。
我が子、操作も完璧です😳
かくれんぼ、だるまさんがころんだ、掃除機かけ、良いですね!
ハサミを使った工作に今日はチャレンジしてみます(o^^o)