
コメント

りさ
種はR-1ですが…
ヨーグルトが緩いのは発酵時間が短いからではないですかね?長くすれば固まりますが酸味は増えるそうです。
りさ
種はR-1ですが…
ヨーグルトが緩いのは発酵時間が短いからではないですかね?長くすれば固まりますが酸味は増えるそうです。
「家事・料理」に関する質問
旦那さんのパンツ、手洗いしてますか? 先日ふと、男性ってトイレの後拭かないしパンツについてるんじゃないかと思いまして💦 私は布のおりものシートを使ってて、手洗いしてワイドハイターにつけて洗濯機で洗います。 …
Panasonicのドラム式洗濯機を使っています。 夜の洗濯の際、衣類とタオルまとめて洗うので私が干す際は通常(洗う→すすぎ→脱水のみ)洗濯が止まった後にタオルだけ洗濯機に戻して再度ボタン操作をして乾燥機をかけます。 …
夕飯これじゃ少ないですかね? 今日はサバの塩焼き、納豆、豆腐のお味噌汁、ベーコンとほうれん草のバター炒め なんか朝っぽくて足りない気がしますが、旦那に聞くと、全然これでいいよと言います みなさんならどう思…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
商品レビューを見るともともと緩そうな感じです💦一度時間を延ばしてみましたが、ピンク色になってしまいました(x_x)
りさ
そうなんですね、うちはもうずっと手作りですがピンク色にはなったことないです(汗)
菌の違いなんですかね?
うちはいつも10時間発酵してます!
はじめてのママリ🔰
表面だけピンクになりました💦
10時間で完成するんですね!
うちはいつも24時間くらい置いてます(*_*)暖かくなってきたから短くした方がいいかもしれないですね💦