家事・料理 自家製ヨーグルトを使っている方!おすすめの種菌を教えてください(*^^*)… 自家製ヨーグルトを使っている方! おすすめの種菌を教えてください(*^^*) 今は王様のヨーグルトで作っていますが、固まりにくくドロドロしています。酸味がなく食べやすいのですが、もう少し固まってくれる種菌を探しています!あと、1回の種菌で何回作っているかも教えて欲しいです★ 最終更新:2020年5月13日 お気に入り おすすめ ヨーグルト はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳) コメント りさ 種はR-1ですが… ヨーグルトが緩いのは発酵時間が短いからではないですかね?長くすれば固まりますが酸味は増えるそうです。 5月13日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 商品レビューを見るともともと緩そうな感じです💦一度時間を延ばしてみましたが、ピンク色になってしまいました(x_x) 5月13日 りさ そうなんですね、うちはもうずっと手作りですがピンク色にはなったことないです(汗) 菌の違いなんですかね? うちはいつも10時間発酵してます! 5月13日 はじめてのママリ🔰 表面だけピンクになりました💦 10時間で完成するんですね! うちはいつも24時間くらい置いてます(*_*)暖かくなってきたから短くした方がいいかもしれないですね💦 5月13日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
商品レビューを見るともともと緩そうな感じです💦一度時間を延ばしてみましたが、ピンク色になってしまいました(x_x)
りさ
そうなんですね、うちはもうずっと手作りですがピンク色にはなったことないです(汗)
菌の違いなんですかね?
うちはいつも10時間発酵してます!
はじめてのママリ🔰
表面だけピンクになりました💦
10時間で完成するんですね!
うちはいつも24時間くらい置いてます(*_*)暖かくなってきたから短くした方がいいかもしれないですね💦