※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

エアコンの掃除を養生を張って内部までご自身でされた事のある方、時間…

エアコンの掃除を養生を張って内部までご自身でされた事のある方、時間はどのくらいかかりましたか?
また、やはり大変なのでしょうか、、😣
業者に頼むと1台1万円程、お掃除機能付きは2万近くかかるので2台頼むと出費が痛いなと思い、自分で掃除するのはどうなのかなと考えています💦

コメント

みー

業者のような内部の清掃は素人にはなかなか無理だと思います😓
我が家はいつも専用のスプレー使って内部を清掃してます
ホームセンターなどで買えますよ
1本1000円もしないです

• はる

はる

やっぱり難しいですよね😭以前主人が洗濯機を分解清掃したら壊れてしまった事があり、結局修理代がかかってしまった事もあったので悩んでいました😂スプレーだとカビもとれるのでしょうか?🤔

• 5月13日
  • みー

みー

どこまで綺麗になってるかはわからないですが、清掃前のカビのような嫌な臭いはなくなります🙋‍♀️

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

業者に2年に一度、お掃除お願いしてます。
作業見てるととても大変そうです💦
汚い黒い水?とか沢山出てきますし…
高い所での脚立に乗って作業なので辛いと思います🤤

• はる

はる

うちも毎年業者にお願いしていたのですが、なにせこの時期なので収入が減ってしまい悩んでいます😭見てると大変そうですよね💦やっぱり業者に見積もり依頼してみようと思います😣ちなみにいつも大手の業者に頼まれていますか?🤔

• 5月13日