※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
妊娠・出産

上尾市の有名な産婦人科を教えてください。里帰り出産で分娩予約金がないと嬉しいです。

里帰りしようと思ってるんですが上尾市は産婦人科はどこが有名ですか?

1人目の時は分娩予約金とかなかったのでないと嬉しいのですが😳

コメント

こはる

上尾中央総合病院
ナラヤマレディースクリニック
ひらしま産婦人科
葵ウィメンズクリニック

とかですかね?

わたしはナラヤマさんしか知りませんが、予約金は15万と少しお高めでした💦

• RIRI

RIRI

調べた感じだいたいどこも予約金あるんですね!😳
    びっくりしました😂
    ナラヤマレディースクリニックはどーゆ感じでしょうか?😳
    対応とかいいですか?

• 5月13日
  • こはる

こはる

わたしは少し看護師さんで苦手だなぁと感じた方がいましたが、基本受付の方からお医者様まで対応も丁寧で優しいですよ¨̮♡︎

また口コミで院長先生が厳しいと書いてあることが多いですが、全てお腹の赤ちゃんとママのことを想ってのことであって、それを考えれば当たり前のことしか仰ってません。
    わたしは信頼できました¨̮!

分娩はこれからになるので入院中のことはまだ分かりませんが、今のところ印象はいいですよ¨̮♡︎

あとは年度末改装工事があり、個室が増えたのとお子さんのプレイルームがリニューアルされました。

コロナの影響でプレイルームはまだ解放されてませんが、基本妊婦さんのお子さんであれば無料で遊べます。
    しかも物は少ないですがボーネルンドで揃えてあります♪
    保育士さんもいらっしゃって安心して診察時預けることができます。

少しですが、是非参考になさってください( ・ᴗ・ )

• 5月13日
  • RIRI

RIRI

詳しく教えて下さりありがとございます🥺🥺✨

• 5月13日
  • こはる

こはる

上尾中央総合病院は小児科もあり安心できますが、総合病院というだけあっていろんな風邪やウイルスをもった患者様も来ますし、このご時世いろいろ考えちゃいますよね💦

まだ妊娠初期なようなので、メリットデメリットいろいろ参考になされて決められるといいですね😌

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

上尾市だと
上尾中央総合病院と
ひらしま産婦人科と
ナラヤマレディースクリニックと
新しくできた
葵ウィメンズクリニックになります!!

ちなみに上尾中央総合病院は
予約金は5万ほど払いました!

• RIRI

RIRI

総合病院だと相部屋でしょうか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大部屋とシャワー付き個室と
    シャワー無し個室選べ
    大部屋だと差額代なしで
    シャワー無しが15000円
    シャワーありが18000円くらいだったと思います💦

• 5月13日
  • RIRI

RIRI

ありがとうございます😆✨

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ😊

• 5月13日
ひなmama

上尾中央総合病院で産みました!

• RIRI

RIRI

色々調べて私もそこにしようと思いました😳💖

• 5月13日
  • ひなmama

ひなmama

看護師の方がみんな助産師と言っていたので産む前、産んだ後いろいろ安心しましたよ☺️

• 5月13日
  • RIRI

RIRI

私も上の子は普通に産婦人科で産んだので助産師さんでした✨
    看護師さん優しいですか?🥺

• 5月13日
  • ひなmama

ひなmama

皆さん優しかったし、ハキハキしてました!

急遽、帝王切開になって怖いだのギャーギャー言ってましたが、背中さすってくれたり大丈夫大丈夫!と言ってくれました😂

• 5月13日
かなピンママ

末っ子をナラヤマで出産しました。
上の方が言ってる通り、入院保証金1万円、分娩予約金が15万円と高めですが、産後のフォローは素晴らしいです✨✨
助産師さんたちがみな優しくて、経産婦の私にも手厚くフォローしてくれました。うちの息子夜泣きが酷くて、帝王切開の傷とか痛んで、なかなか休めない時ママゆっくり休んでと息子を預かってくれたりして、ゆっくり寝かせてくれたり、とてもいたわってくれました✨✨
授乳室で母乳のフォローアップもしてくれますし、本当に手厚かったです。
院長先生は厳し目ですが、分娩中と出産後はとても優しいです😃
私院長先生にお腹切られての出産でしたが、不安がる私をずっと励ましてくれました。
私の時個室料金が高かったのですが、今増築して部屋が増えたので個室料金が多少安くなってたりします。
出産費用は大部屋にしたりすると多少費用を抑えられますよ😉
自然分娩だと54万〜となっていたので、大部屋であればそれくらいでいけると思います。
私年末に帝王切開で出産して、部屋が大部屋だったんですが年末年始もあり、退院まで部屋が私1人で個室状態でした。こういう場合もたまにあります笑

はらだ

ひらしま産婦人科にかかっていますが、オススメできません😭

地方の地元で里帰り出産をしたかったのですが、コロナの関係で難しそうなので、こちらで出産予定です。
里帰り出産については、ひらしまさんに伝えてませんが、他の妊婦さんが里帰り出産をしたい旨を伝えていたところ、医院長にグダグダ文句というか嫌味というか言われていて可哀想でした。里帰りに関して良い考えじゃない病院のようです。

また、医院長と副院長は上から目線で話していて、質問をしても『は?意味がわからない。』と平気で言ってきます。内診も無言で器具を入れてくるし雑で痛いです。
出産時期と家族の仕事の関係で、ここの病院になりましたが病院変えられるなら、変えたいです( ; ; )