コメント
ままり
静脈麻酔も局所麻酔もやりました。
最初に行ってた病院は静脈麻酔オンリーでした。朝イチの採卵で昼過ぎまで病院で寝て、帰りもお迎えじゃないといけなくて、その日は夜までずっと気持ち悪かったです。
局所麻酔は採卵後1時間くらい休んだら自分で帰れるし、気持ち悪さも無かったので局所麻酔のほうが楽でした。
採卵数多かったり、痛みに耐えられない人は静脈麻酔選択する人もいるみたいです。
退会ユーザー
局所麻酔しかしたことないです。
それしか選択肢がなかったです。
採卵の時の痛みはクリニックによってかなり違いました。
-
イルカ
痛かったですか?
局部麻酔は無料ですよね⁉️- 5月13日
-
退会ユーザー
最初のクリニックは激痛で、転院先ではあまり痛くなかったです。
特殊な細い針を使ってるということでした。
麻酔代はかからなかったです。- 5月13日
-
イルカ
病院により痛みとかは違うみたいですね
ありがとうございました- 5月13日
はむこ
わたしの通っていた病院は、静脈麻酔か麻酔なしかのどちらかしか選択できず、ほとんどの方が麻酔を受けると聞いたので静脈麻酔にしました!確か3万程でした!
採卵後はしばらく横になって、わたしの場合は特に体調の変化もなく過ごすことができましたよ^ ^
-
イルカ
気持ち悪さとかは無かったんですね☺もちろん麻酔が弱すぎて痛みとかは
無かったんですか?- 5月13日
-
はむこ
痛みも何も感じなかったです。
その日は安静にと言われ元気だったけど安静に過ごしました😊- 5月13日
-
イルカ
そうなんですね☺
私も頑張ってみます- 5月13日
きや
局所麻酔でした!
先生に寄るのか、その麻酔がすごく痛くてあまり痛みで泣いたこと無かった私が大泣き、、、笑
その日何人か採卵されていましたが普通に歩けていた人はいました。
私だけ終わった後貧血?でフラフラ目の前真っ白&痛みで辛かったです。
もう次は必ず静脈麻酔にしようと決めていました😂
-
イルカ
すごい痛い思いされたんですね
こわいです
私も静脈麻酔希望なんですが旦那が局部麻酔が無料だから❗と
私の身体だから‼️と言ってはいますけどね- 5月13日
ママリ
私は静脈麻酔一択でした。
日帰りでしたが、採卵は朝9時から始まり、術後2時間ほど深く眠ってしまっていて、帰りは12時過ぎ。
すぐはフラつきがありましたが、お腹の痛みの方が強く、気分の悪さより下半身の鈍痛でぐったりしていました。その後3日間の仕事はキツかったですねー
今回採卵されるクリニックに前回の事伝え、その旨相談してみてはいかがでしょう?
-
イルカ
そうだったんですね
それぞれ違うんですね❗不安なので先生に次回の診察の時に話してみます
ありがとうございました☺- 5月13日
退会ユーザー
静脈麻酔(ほぼ一択)でした。10時ごろから採卵し、午後から仕事に行けるくらいでした!
-
イルカ
痛みは無かったんですね☺️
- 5月13日
くろすけ
静脈麻酔しかしたことないですが、、
1回目の病院のときは麻酔効いてんのか?ってくらい激痛でしたし終わったあとも一日中気分が悪く立つことができませんでした。
2回目の病院のときはほぼ痛みもなく終わったあともそのまま買い物に行けるほど元気でした!
-
イルカ
静脈麻酔でも病院により痛みは違うんですね(^o^;)
- 5月13日
高齢ママリ
どちらも経験あります。
個人的には静脈麻酔の方が、いろいろ気にしなくて良かったです。
局所だと、いろいろ見えたり聞こえたりするので(^-^;
採卵後は午後から出勤していましたが、唯一局所の時だけは痛みが強くて休みました。
吐き止めの薬出してもらえないか聞いてみてはどうでしょうか?
-
イルカ
局部は痛みがあるみたいですね
静脈麻酔でしたら採卵後に吐き気止めもらうるか聞いてみたいと思います
ありがとうございました☺- 5月13日
cao*
麻酔代もったいないと思ったのと、局所麻酔してもそんなに変わらないって言われたので採卵三回とも麻酔なしでしたが術後15分休まされてそれから歩いたりできましたよ!
電車と徒歩で1時間かけて普通に帰れました👍
麻酔なくても平気だったので局所麻酔でも大丈夫な気はします😊💓(鈍痛はありますが筋肉注射の方が何十倍以上も痛いです。笑)
静脈麻酔は大変そうですね😭💦
-
イルカ
( ´゚д゚`)エーっ麻酔無しでの採卵❗しかも痛みが無かったんですね
うらやましいです
私は人工受精でも痛かったので、後、静脈麻酔でも毎回、気持ち悪く5回目の採卵の時に麻酔を弱くしてもらいましたが採卵中に3.4回激痛で目が覚めてしまい…(^_^;)
今は新しい転院先で始めての採卵からスタートします- 5月13日
イルカ
そうなんですね
両方されたんですか…(^_^;)やはり気持ち悪さとるか、痛みで迷います
ありがとうございました