コメント

めーま
私も似たようなところがあり共感しました!趣味とか見つけたらどうですか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

退会ユーザー
隠し事作るといいですよ\(^o^)/
バレてヤバい事じゃなくて、少しへそくり貯めるとか1人で美味しい物食べに行ったりとかすると何故かベタベタしたくなくなります!
-
まゆちゃんん
隠し事ですかあ(*゚∀゚*)
何でも旦那にべらべら喋ってるので隠し事できるかな……(笑)- 6月11日

❤︎男女ママ♡
自分に自信持つといいですよ
あたし愛されてる
そう思うと、余裕ができます
嫉妬せず、ふーんってなれます(笑)
-
まゆちゃんん
自信なさすぎなんですかね(笑)
- 6月11日

yu-coid
結婚してどのくらいなんですか?
とっても羨ましい悩みですね♡
私は、結婚4年目の今の方が新婚当初より夫が大好きですw
むしろ新婚当初は、好きでも嫌いでもなかったですねぇ…というより、独占欲とか嫉妬があったけど、自分で気付いてなかったかも…
何に対しても「ふーん」ってなる必要ないと思いますけどねぇ♡笑
私は昔より今の方が自覚した分、独占欲丸出しですよ。
でも、子どもが生まれたらその気持ちも子どもに移るのかなぁって軽く考えてます。
夫婦の関係って時の経過が関係を変えていくのかなぁって思いますよ☆
「ふーん、好きにすればー」って思える時が必ず来るかもしれないし、好きな気持ちは変わらなくても、嫉妬とか独占欲とかのコントロールが出来るようになるかもしれないし♪
無関心は、嫌いより寂しいことっていうし、好きと思える間はとことん好きでも良いと思いますよ☆
ご主人もまゆちゃんんさんの事大好きだけど、夫婦でのバランスを取るようにしてるのかもしれないなぁって思いますよ☆
-
まゆちゃんん
再婚なのですが結婚して7ヶ月です!
新婚のときより大好きになることなんてあるんですね(*゚∀゚*)
好きにすればーくらいになれば辛くならなくて済むのになーって
大好きなのはいい事だけど度が過ぎてる気がします(*_*)
それに嫉妬や独占力は義家族によって発生してるのであたしって結婚向いてない?って(笑)- 6月11日

初めてのママリ🔰
わたしも全く同じで 付き合ってた頃とかはほんとに悩んでました(><)
でも結婚してからはいつの間にか悩まなくなりましたね、、
もちろん好きな気持ちは付き合ってた頃と変わってないし むしろ好き度増し増しって感じですが(笑)
わたしはよく 友達と遊んだら?って言われてました!息抜きっていうか 自分の時間を作れば その間だけでも考えなくてすみますし!

退会ユーザー
同じです(ToT)
私も大好きすぎて、困ります。
愛されてるのも感じてますが、ずっと一緒にいたい(笑)
旦那は趣味をもっています。私には何もありません。
子供が小さいのがいるので、なかなかやりたいことをするのは難しいですが、旦那にも何か見つけたら?って言われます。
自分の時間がもてるようになったら、一緒に何かできたらいいねって言ってくれてるので、それが楽しみでもあります。
私も普通になれたらいいのになぁ。
-
まゆちゃんん
嫌いになってしまうのも嫌だけど大好き過ぎるのも辛いんですよね……
一緒になにかできたらいいねなんて羨ましいです♡♡
そのセリフは私が一方的に言っています(笑)- 6月11日

りりなせ
何だか、羨ましいです。。
私は結婚してもうすぐ4年になりますが、子どもが生まれてからは「ふ〜ん」て感じになってますねぇ…
私もわりと嫉妬深い方だったので、付き合ってる時、同棲時期、新婚当初は帰りが遅かったり、連絡が来なかったりメールの返信が遅かったりとかでヤキモキしてましたが、今や何時に帰ってこようともあまり気にならなくなってしまいました…
これじゃぁ、ダメだなぁ。なんて思いながらも子ども達が一番になってしまった今はどうにもこうにも…なのですよね。笑
でも、旦那さんの事は好きですよ。一緒にいない時でも頭にはしょっ中浮かんできますし。
こんな私から言わせていただくとするならば、今のその気持ちは大事だよ!ということですね。
いずれ、異性関係から家族関係へと気持ちが自然にシフトチェンジすると思うので、無理に切り替えようとしなくていいと思いますよ!旦那様を好きだと言える事は素晴らしいことだと思いますよ( ^ω^ )
旦那さんは表に出さないタイプか照れているだけなのでは?

新ママ♡
私は旦那と付き合って三年ちょい。
結婚して一ヶ月です。
私も好きすぎて、嫉妬するし
すぐ不安なります。
自分だけ不安なって嫌です

わわわ
辛くなるほどの好きは依存だと思うので、精神的に健全でいるにはまゆちゃんんさんが自信を持つことが大切だと思います。
自分の世界を持つ、旦那さんに依存しない、そして精神的に自立出来れば好きでも辛いなんて無いかと思います。
幸せなばかりかと。
もし旦那さんが浮気してたら精神的に自立してようが辛いですけど(笑)
私は恋愛体質では無く、寝ても覚めても旦那さんのことばかり…なんてことは今まで一度もありませんが、結婚5年目の今、付き合ってた時や新婚当時よりも、もっと大好きになっていますよ。
けど好き過ぎて辛くなることは無いです。

ree
私も旦那大好きすぎて困ってます(^_^)/
同じく嫉妬、独占欲が強すぎるのでたまに旦那も困っています。
私と旦那は共通の趣味がオートバイでツーリングです♬
今は妊娠中なので乗れないですが妊娠前は毎週2人でツーリングしていて帰ってきたら居酒屋行って2人で仲良く呑んでました(*^o^*)
旦那さんの事が大好きすぎて旦那さんからの愛情が見えてないだけで愛されてるから大丈夫ですよ!普通って感じがして嫌ならそれを伝えて抱きしめて~(><)!ってお願いしてみてください♬
共通の趣味を持つ事で一緒にいる時間も会話も笑顔も増えるのでいいと思いますよ(*´ω`*)

まいぼーる
大丈夫ですか?
好きすぎるのどこの御家庭でもです😉でも依存は困ります😁
好きな自分に自信持たれて下さい😃
幸せですね❤
まゆちゃんん
共感してくれる方がいて嬉しいです(T_T)♡♡
趣味……そうなんですよね!旦那にも趣味ないの?って良く聞かれます……特に趣味が無いのですが(T_T)