ほたほた
真っ赤な生肉じゃなければ多少は大丈夫ですよ🙆♀️💕
いいママですね😊💗
新米
お肉がしっかり焼けていないのであれば、トキソプラズマに感染する恐れはあると思います。お肉はしっかり焼いて食べることを勧められていました。私も中がうっすらピンクのトンカツを食べてしまった事がありますが、その時は検査を勧められたので検査しました!
その時は陰性でした😳
実際は感染する確率は低いみたいですが、感染してしまうと難聴などの病気になってしまうので、私でしたら検査をします😖
ふじ
大丈夫かもしれませんが…
不安なのなら安心する為に検査をするのも良いかもしれません!
上の方もおっしゃってるように、感染の可能性も0ではないので。
ちまき
私はちょっといい焼き鳥屋さんに行って
“よく焼いてください”と伝えたけど
少しレアで…でもいっかと思って食べたら
食あたりなりました😂(一人目の妊娠中)
今、お腹の調子悪くないなら
大丈夫ではないですか😂?
ゆきにゃん
私は妊娠中にかなりローストビーフ食べてました😅💦
毒消しにわさびをつけたり、生姜スープと食べてました
退会ユーザー
赤くても火が通ってる焼き方もありますし、次からは気をつければ良いと思いますよ😊
りん
分かってるから質問してるんだろうけどトキソプラズマ感染したら赤ちゃんが辛いんですよ。私ならすぐ産婦人科電話して検査してもらいます。
はじめてのママリ🔰
お刺身はまだしも、、、生肉と生チーズは本当に気をつけた方が良いですよ😭💦💦💦
のんちゃん
私全く気にせず、コストコ のミスジステーキ🥩食べまくってました😂神経質になりすぎても仕方ないかなーと😅
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