コメント
ぴ
早く産まれて欲しかったので買い物も歩き、散歩したり、スクワットしたり、友だちとも普通に会ってましたよ Σ(・ω・ノ)ノ
ただ外出する時は破水した時のために大きめのタオルは持ち歩いてましたし、車の中にも準備してました 🙋🏻
アンパンメーン!
毎日一時間ぐらい歩いてました!
あと雑巾掛けしたりスクワットしたり(^^)
正産期入ってからはあまり遠出はしないようにしてました!
-
とと
身体を動かす作戦、いいですね♡
遠出は流石にこわいですもんね
(*`・ω・´)キリッ- 6月11日
ままり
同じくドキドキソワソワな毎日過ごしてますー🌷(笑)
もうやるべきことは全部終わったので、「もう産まれてきていいよ〜大きくなりすぎる前に早く出ておいでよ〜」ってお腹に話しかけてます😊(笑)
外出時は破水に備えて犬用のトイレシートを常時してます!車のシートにも敷いてます🐶♡
車で外出のときは入院バッグと陣痛バッグを一緒に持ってってますね〜。あと化粧は目元以外すっぴんです!いつ入院してもいいように。そんなところですかね〜。
あとは陣痛から始まればいいなー
破水始まりはやだなーって考えるのみです😅
-
とと
素晴らしい♡
完璧ですね!
いや、ホント
大きくなり過ぎるのもまた ドキドキしちゃいますよね。
今、どのくらいありますか?( ˶´⚰︎`˵ )
うちは、ゆうに2500超えてます。
シートの持ち歩きは大事かもしれませんね!- 6月11日
-
ままり
2400です😊週数相当だと言われてますが37.38週で出産されてる方は2500を超えてる場合が多いみたいなので、まだまだなのかなぁ?って思ってます…早く産まれてほしいですが😅(笑)
- 6月11日
NAIA
居酒屋行ったり、バー行ったり、
趣味だったダーツをしたりしました!今思えばカウンターしかないラーメン屋とカラオケ…
行っとけば良かったぁーと思ってます(´∀`; )
-
とと
やりたいことシリーズですね!
確かに、あとしておきたいことないか
どんどん実践しておこうかな☆- 6月11日
こはくのまま
楽しみですね〜!私もその頃は待ち遠しくて仕方ありませんでした‼︎ 私がしていた事とした方が良い事とか、書いてみました。
とりあえず、出来るだけ家の近くにいる。散歩する。入院の準備と、産後帰ってきてからの事も考えて家の中の準備をすると良いかもです。
後は一番いいのは最後の一人の時間をゆっくり楽しむ事です!ゆっくり本読んだり、ゆっくりお茶飲んだり、ゆっくりテレビ見たり!リラックス効果もありますし!産後は本当に一人の時間がトイレの時も無いくらいですから😁
あ、私がもっとしておけばと思ったのが、ひよこクラブとかをもう買ってしまって、とりあえず熟読しておくこと。まず赤ちゃんいると熟読出来ないし、全てが初めてで、あたふたしちゃいます。ひよこクラブとかは色々なこれから絶対に来るであろうママの悩みが載ってます。まだ先の話だけど、その悩みが来た時に知ってるか知らないかって本当違うと思うので、全て他人ごとと思わず読んでみると良いかもです😊
-
とと
ひよこクラブ!!
まさに、買おうか手にしかけたところだったんです💡
先に読んでおいた方がいいのかなって
( ˶´⚰︎`˵ )
先輩ママが言うなら間違いない♪
買って熟読しますね♡- 6月11日
ぎょーざ(・∀・)
遅く生まれてほしかったのでずーっとゴロゴロしてました笑
超スピード安産+1週間早く生まれて焼肉行けず、スクワットとか階段昇降とか関係ないのかな?と思いました😵
-
とと
わぁ、凄い✨
しかも、生まれたばかりなんですね♡
安産菌、くださぁい
(*`・ω・´)- 6月11日
はやしゃん大好き
遠出はしないで、近所を散歩して体を動かしてました!外へ出ると気分いいし、赤ちゃんにもいい刺激になっておすすめですよ(^-^)
私は初産で深夜突然の破水から始まりました!予定日ピッタリに産まれてきてくれましたよ(^o^)v
ソワソワする気持ちわかります!でも大丈夫、赤ちゃんも同じ気持ちであなたに会いたがってますよ(*´ω`*)
-
とと
突然の破水からですか!
でも、予定日ピッタリとは素晴らしい👏
お散歩は良さそうですね♪- 6月11日
結・ω・
私も37週です♡
早く会いたい気持ちと
心の準備(陣痛の痛みが怖い)が
できてないような不安とで
頭ぐちゃぐちゃです(笑)
とりあえず近場の買い物なら
歩いてみてます(^ω^)
安産目指してがんばりましょ٩(*´︶`*)۶♪
-
とと
同じですね♡
何だか色んな感情になりますよね( ˶´⚰︎`˵ )
母子共に元気な安産を願いましょうね💡- 6月11日
とと
タオルの準備!
なるほど💡
早速、真似っ子させてもらいます♡