コメント

はじめてのママリ🔰
ブレンダーは裏ごしなどすぐできますよ(^^)
なんだかんだで食べない時に使ったり
バナナジュースを作ったり
ブレンダーがあるととっても便利です!
今は2歳で一緒に野菜ジュースを作ったりしてます(^^)

バブみざわ
離乳食を始めて3日目です!
10倍粥の場合でしたら、お粥にしたあとに、裏ごしする時にブレンダーを使ってます!
私の場合は、ご飯をレンチンしてお粥にしてブレンダーです!
-
コロロ
離乳食作りお疲れ様です!
すみません😭ご飯をレンチンというのは、普通のご飯ですか?それともお粥ですか?- 5月14日
-
バブみざわ
レンチンするのは普通の炊いたご飯です!レンチンしてお粥にします✨
お粥にする方法は色々あると思うので、自分がやりやすい方法でやって見るといいと思います!お粥にしてから、ブレンダーで10倍粥にします🥰- 5月14日
-
コロロ
ありがとうございます( ᷇࿁ ᷆ )!いろいろやってみます~
- 5月24日

みー
裏ごししなくて済むのでめっちゃ便利でした!
うちは離乳食の後は朝バナナジュースやカボチャのスープ、スタバ風フラペチーノ作ったりして活躍してます😊
ブレンダーだけじゃなくてフードプロセッサーやミキサーもセットのタイプだとミキサーはお菓子作りに使えるし、離乳食のみじん切りはフードプロセッサーで出来たり、離乳食終わったらハンバーグ作る時玉ねぎのみじん切りなどにも使えて便利です👍
-
コロロ
おー!すごい活用してますね!
ハンバーグのみじん切りに使うのいいですね( ˆ-ˆ )- 5月14日
コロロ
なるほど( ˙▿˙ )!お返事ありがとうございます!