※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

精米から古くなったお米の食べ方、処理の仕方について令和6年度産のお米…

精米から古くなったお米の食べ方、処理の仕方について

令和6年度産のお米が60kg近くあるのですが、精米から半年以上経っています💦
昨日炊飯器で炊いてみたら、黄色っぽくなっており味もかなり落ちていました。
夫がかなり不機嫌になって全部捨てる!と言っているのですが、どうにか美味しく食べる方法やそういうお米でも受け取ってくれる施設(0円でいいです)とかあるんですかね?

捨てるのはもったいなさすぎて心が痛みます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

60キロはもったいなさすぎですね🥲
全部炊き込みや混ぜご飯にするとかですかね💦
今調べたら、お酒を少しいれるといいとは書いてました🥹
あとは子ども食堂とかフードバンク(最近スーパーとかにも設置しているところがあります)とかが近くにあったら、寄付できるかなと思いました✨60キロは重たいと思うので、事前にお聞きしたほうがいいとは思いますが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    調べてみたらスーパー併設のフードバンクがあったので、そこで引き取ってもらいました!
    でももったいなさすぎて辛いです😭

• 59分前