※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたこす
妊活

卵管造影検査の痛みについて質問します。痛みの感じ方や片方卵巣切除者の痛みについて知りたいです。具体的な体験談や注意点が気になります。

卵管造影検査受けた方に質問します。
⚫痛みはどんな感じでしたか?
⚫卵巣を片方切除してる人は痛みが激しいとかありますか?

痛みに個人差があるのは承知してるのですが
ネット検索してみると失神して病院に運ばれたとか
吐いた…などその他色々…(´・ω・`)
今週、卵管造影検査を受けるので気になってます
教えてください(*・ω・)*_ _)ペコリ

コメント

軽ーい生理痛くらいでした!
私も調べて覚悟して行ったので、拍子抜けしたくらい😂💦
その前にやった卵管通水検査の方が私は痛くて無理でした😭
ただ本当に個人差あると思います💦

まりん

私も軽い生理痛くらいでした!筋肉注射のほうが全然痛かったです😂💦
わたしも調べすぎてかなりビビってましたが大丈夫でした‼️
先生曰く、卵管が詰まってたりすると痛みを強く感じることがあるようなので本当個人差あると思います😭
いまは必要以上に調べないほうがメンタルにはいいかもしれません😂💓
痛みもなく無事に終わることを祈ってます🙏✨

• のんたこす

のんたこす

そうですよね!
    ストレスは妊活の敵ですし…
    これ以上は気にしないようにします( *・ω・))コクコク
    回答くださった方ありがとうございました(*^^*)

• 5月12日
かもあ

思っていたよりも痛くなかったです😀私も色々調べて、痛いの覚悟でしたが大丈夫でした

るー

詰まってると痛くて、詰まってないと痛くないと聞きます!私も、詰まってた右側が激痛で、左側は生理中くらいでした😃
痛みの種類は、冷や汗が止まらない生理痛って感じでした!

しましまmama☆

卵管造影剤は痛くなく、拍子抜けでした。
が、造影剤入れるための処置の方が違和感あって嫌でした。

造影剤する予定なく、たまたま出勤前に通院したら「じゃ、今から卵管造影検査しましょう!」てなって、怖くてレントゲンの台の上で涙ホロリしましたが、大丈夫でした。
そのあと、普通に仕事に行き、働けました。
特に異常なかったからかもしれませんが。

怖いし、緊張すると思いますが…応援しています!!

はじめてのママリ🔰

先週しました!
私も色々調べたり、ママリで聞いたりして相当びびっていましたが、軽い生理痛ぐらいでした!10のうち2ぐらいの痛みでした🙋‍♀️ちなみに詰まりはなかったです!

でも終わった後からとってもお腹が痛くなって、夜には微熱まで出ました😂
解熱作用もある痛み止めをもらっていたのでそれを飲めば次の日には落ち着きました!
不安かとは思いますが、力を抜くことを意識して(力入れたら痛いからね!って看護師さんに言われました笑)、がんばってください😊