※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
サプリ・健康

これはダニでしょうか?隣で同じ布団で寝ている旦那さんは被害なしですベ…

これはダニでしょうか?
隣で同じ布団で寝ている旦那さんは被害なしです
ベビーベットで寝ている娘も被害なしです。
布団を洗濯したりダニのスプレーしたりしているのですが全く効果なく、毎晩痒くなります、
ですが昼頃になると消えて痒くないです。
夜に布団に入ると出始めます、、
ダニだったら痒みが消えるとかないですよね??

コメント

ちか

ダニじゃなさそうですね🤔🤔なんだろ、、

• かりん

かりん

痒くて痒くて布団に入るのが憂鬱です😓

• 5月12日

ダニだと蚊にさされたみたいに腫れて、吸口が2つるので違うかなーと思います💦
蕁麻疹っぽいような…

• かりん

かりん

蕁麻疹ぽいねと母に言われたのですが、蕁麻疹て掻くと地図みたいに広がると聞いたことがあるので違うのかな〜と思っていました😓

• 5月12日
うさぎ

日光アレルギーではないですか💦?
わたしもこの時期同じ湿疹が手の甲と足首、首の後ろにできます、夜体があったまると出てきませんか?

大人になってわたしもでき始めたので、毎日少しでも外出るときは念入りに日焼け止め、日光対策してます💦

• かりん

かりん

日光アレルギーかどうかは今までになかったのでわからないですが、たしかに布団をかぶって暖かくしてると出てくるような気もします😅

• 5月12日
  • うさぎ

うさぎ

多形日光疹とネットで調べると同じような症状が出てくると思います💦
    私は痒くて気になるくらいしか症状ないので病院には行ってません☺️笑

• 5月12日