※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
家事・料理

ふと疑問に思ったことなんですが、家にゴミ箱いくつありますか?燃えるご…

ふと疑問に思ったことなんですが、家にゴミ箱いくつありますか?
燃えるごみ2つ、燃えないごみ2つ、不燃ごみ1つ、資源ごみ1つであれ?こんなにいらないんじゃないのかなって思い始めました💦

コメント

はじめてのママリ

ゴミ箱はゼロですね。

ひーな

キッチン、洗面所、トイレに燃えるゴミ一つずつで、ベランダに缶、ビン、ペットボトルのゴミ箱が一つずつあります!!

ママリ

台所に3つ
寝室と風呂場に1つずつ置いてます😂

コマさん

うちは各部屋、洗面所などあらゆるところにあるので、今数えたら燃えるゴミだけで8個ありました(笑)
なんせ面倒臭がりなので手の届くところに置いておきたくて😂😂
不燃ゴミや資源ゴミは1つずつです。

ママリ

キッチン、リビング、寝室に燃えるゴミ用が有り、びん、缶のが縦型が1つあります!

雷注意

燃えるゴミ×2
ポリ×1
不燃×1
資源×1
です!

大体一緒ですね🤗
こんなもんじゃないでしょうか⁉️
少なすぎると不便だし〜💦

日月

ゴミ箱は、燃えるごみ・生ゴミ・プラごみ
の3つですヽ( ・∀・)ノ

a.u78

ゴミ箱は燃えないゴミの一つです。
部屋にゴミ箱はなく、キッチンに燃えるゴミはそのままゴミ袋置いています。
ペットボトルなどはベランダ(キッチン横)にビニール袋置いています。

ぽよんぽよん

トイレ(オムツ用)、洗面台、生ゴミ用で3つ、燃えるゴミは袋をかけてます!