コメント

初めてのママリ🔰
私は 親戚や周りにいる名前には
しないですね😭

🦑いかりんぐ🌱
全く同じ名前じゃないけど1文字違いだったので諦めました…😫
-
ママリ🔰
全く同じじゃなくても一文字かぶるだけでも諦めざるを得ないですよね…😫😫
コメントありがとうございます!- 5月12日

4兄妹♥4A
義姉の子と義妹の妹と同じ名前だったのでやめましたー😭
-
ママリ🔰
とても近いところで同じ名前があったんですね😭
身内と一緒だと普通に諦めますけど、頭の中には残りますよね、、😭
後悔しないように、違う名前をしっかり考えたいと思います!
コメントありがとうございます☺️- 5月12日

ママリ
先日生まれた義弟の子供が、私のつけたかった名前になってしまいました😭
まだ気持ち切り替えられません💦💦
-
ママリ🔰
まさかそこと被るとは…!!ですね😭
その名前良いよね〜!!と共感はできますが、できるなら自分が先につけたかったですよね😫- 5月12日
-
ママリ
まさかです😭義弟の奥さんと色んな面で趣味似てるなーとは前から思ってたのですが名前の好みまで😣💦
我が家は男の子2人なんですけど、女の子生まれたら絶対!って思ってた名前をまさかの男の子につけられましたー😱
ちょっと中性的な名前なので、うちも男でもその名前にすれば良かったとモヤモヤしてます😭- 5月12日
-
ママリ🔰
色んな面で趣味も似ていて、名前の好みまで一緒とは!!すごすぎますね😫😭😭
しかも性別が違っての同じ名前なんですね…😭😭
諦めざるを得ないのは承知の上だと思いますが、ママリさんもいつかその名前で我が子を呼ぶのを頭の中でイメージされていたと思うので、複雑ですよね、、😭
ママリさんの甥っ子さんとわたしの夫のはとこで関係性の近さはだいぶ違いますが、同じ名前で諦めざるを得なかったのでお気持ちとても分かります😢
お互い、それ以上に納得できた!!と思えるくらいの名前に出会えますように😭🙏❤️❤️- 5月12日
-
ママリ
ありがとうございます😭
共感していただけて嬉しいです🥺❤️
もう諦めるしかないので、ここ最近毎日のようにもっといい名前考えてます!!
どうかお互い素敵な名前が見つかりますように😌🙏✨- 5月12日
-
ママリ🔰
わたしも同じ気持ちの方がいらっしゃったので、本音で話せてスッキリしました😭❤️
この違う名前を考える時間も、後々記憶に残る大切な思い出になるかもしれませんね☺️💕
わたしも夫と色々話し合って決めたいと思います✨
本当に、ありがとうございました😊❤️❤️- 5月12日
-
ママリ
違う名前を考える時間が大切な思い出に…という言葉、凄く沁みました😭❤️❤️
甥っ子を見てモヤモヤしそうになったらこの言葉思い出します😭✨
こちらこそ、吐き出せてスッキリしました!
本当にありがとうございました😌✨✨- 5月12日

はじめてのママリ🔰
娘にゆうりと付けたかったんですが旦那の従兄弟(男)と同じ名前だったので却下されました😢
今まででその従兄弟と1度しか会ったことないらしいですが、やっぱり親戚と一緒の名前は嫌みたいです🙄💦
-
ママリ🔰
ゆうりちゃん!
可愛いですね😍✨
でも男の子のいとこと同じ名前だったんですね😫😢
たしかにひつじ🐏さんからしたら正直ほぼ会わない方ですが、旦那様からしたらその名前ですぐいとこの方が浮かんでくるんでしょうね、、😭うぅ、、😭
わたしも自分側の親戚にいたらつけたいと思わなかったですが、まさか夫側の親戚にいたなんて、、と、結婚してから知ってなんともいえない感情になりました。笑😭- 5月12日
ママリ🔰
ですよね✨
コメントありがとうございます☺️