※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日の乳腺外来で授乳中でも診てもらえますか?自己触診で異常は感じないけど不安です。

右胸に違和感?(少し痛む)があり
明日乳腺外来に行こうかと思うのですが
授乳中でもみてもらえるのでしょうか?
元々母乳はそんなにあげてなくて
張ることもなかったので、母乳詰まりではないと
思います...不安で...
自分で触ってみたのですが特に気になるしこり等は
ないんですが気になるので見てもらうことは
できるのでしょうか??

コメント

♫

見てもらうことはできると思います!
授乳中だと癌とかが見えづらいとは聞きました🤔🤔🤔
行く前に電話してみたほうがいいですね🥰

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    旦那も休みで娘をみててもらえるので、朝イチ確認して行ってみたいと思います!
    心配性なので気になりだしたら余計に気になってしまって😖

• 5月12日
ままちゃん

私も出産後すぐに胸にしこりを発見して、ずっと心配だったんですが昨年末に断乳してやっとこの間乳がん検査行ってきました!まだ母乳は少し出ましたが、なんとかマンモと超音波してもらいました。そして多分良性であろう腫瘍が見つかりました💧先生には更に検査はしないでも大丈夫だと思うとは言われましたが、でも心配性なのでコロナが落ち着いたら更に精密検査しようと思っています。
授乳中だとマンモ出来ないところもある?みたいですが、超音波検査とかもあるので心配であれば一度病院に行ってみた方が安心出来ていいと思います☺️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    やはり念には念をでしてたほうが家族の為自分のためにもなりますよね!
    色んな角度から触っても自分自身で違和感のあるしこりはない感じなのですが、なにか違和感があるので見てもらいたいと思います!

• 5月12日