※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
子育て・グッズ

ベビーカーギャン泣きを克服する方法について相談です。泣く原因が分からず困っています。

【ベビーカーで泣いてしまう】

生後4ヶ月になった娘がいます。
3ヶ月の頭にベビーカーをレンタルしました。
使い始めてしばらくは何の問題も無く、本人も大人しく乗っていたのですが、3ヶ月の終わり頃から乗ると泣くようになりました。

暑いのかな?と思いましたが、涼しい時間帯も乗ってすぐに泣きます。
ガタガタするのが嫌?こちらも乗せるだけでダメなので考えにくいです。

こんな感じなのでいつも抱っこ紐を持ち歩いていますが、抱っこすると泣きやみます。

抱っこして欲しい泣きなのかもしれませんが、これからの季節正直抱っこ紐は暑くて辛いです…。身体も重くなってきました。

ベビーカーギャン泣きを克服する方法は無いでしょうか?
慣れるまで頑張って乗せ続けるしかないのでしょうか😔
外でギャン泣きされると周りの目が気になります😅

何か良い方法ありましたら教えてください!

コメント

ベビーカーの背もたれの角度はどうなってますか?
息子もそれくらいの時期によく泣くようになり、思い切って背もたれの角度を上げてみたら機嫌が良くなりました💡

• なぴ

なぴ

ありがとうございます!
    なるほど角度ですか…
    かりた時のままなのてもう少し起こしてみます!

• 5月12日
ママリ

うちの子は6ヶ月から急に拒否反応でした。
角度もだめ、おもちゃもダメ、他のベビーカーもダメ、何してもダメで根気強く乗せてもギャン泣きなので、6ヶ月からはほぼほぼ使わず終いでした…
その子によって合う合わないがあるのかなと思いました。

• なぴ

なぴ

ありがとうございます!
    そういう可能性もあるなぁと思ってとりあえずレンタルにしたのですが、まさにでした😂
    ハイローチェアが平気だったのでイケるかなと思ったのですが😭

• 5月12日
はこまる🐡

上の子の時に同じようなことがありました😅
ねんねの時期は空や天井が見えてれば良かったのかもしれないのですが、寝返りなどをし出してから違う景色を見たいのか、抱っこの方が周りが見えるし良いのかなって思いました😂💦
しばらくは抱っこ紐で過ごしてました😣
あとは、ベビーカーの前のバーの部分につけられる音が鳴るおもちゃなどをつけて気を紛らわせたりしてました😅
今は下の子が抱っこ紐なので暑くて仕方ないです💦😂笑

• なぴ

なぴ

ありがとうございます!
    オーボール渡したり、おしゃぶりしたりしたのですが投げ捨てるわ吐き出すわで…😭(笑)
    抱っこ紐暑いですよね😅!しかもうちの抱っこ紐、腰の支えが無いタイプなので肩がこって死にそうです…。(笑)

• 5月12日
くらげ

ベビーカーの姿勢はどんな感じですか?寝ている姿勢なら、背もたれあげてあげるといいかもしれません。3ヶ月ならそろそろ寝ているだけは嫌がる頃かもしれません😃うちはそうでした。

• なぴ

なぴ

ありがとうございます!
    姿勢がポイントかもしれないですね🤔
    明日もう少し上げてみます!

• 5月12日
みる

うちも同じ現象起きてます!

はじめは機嫌いいのにしばらくするとぐずりはじめます💦

抱っこすると泣き止むので抱っこしながらベビーカー押したり、、かなり重いです😅 
多分ベビーカーに飽きて抱っこして欲しいのかなって感じでした💦

なので最近は休憩ポイントを作って抱っこする時間を作ってます!

• なぴ

なぴ

抱っこになっちゃうともうベビーカー邪魔でしかないですよね😂
    今日試しに背角度変えて背面式にしたら新鮮だったのか泣きませんでした(怖くて短時間でしたが)。

またダメになっちゃったら私も抱っことベビーカー交互にしてみます😅

• 5月13日
しゅうくん

うちの子も全く同じ現象起きてます😭
機嫌よく乗ってくれるのは、本当に機嫌がいい時しか乗ってくれないです💦
大体は5分もせずギャン泣きで、背もたれ起こしてもオーボール渡してもギャン泣きなのですぐに抱っこです😱
いつもベビーカーが荷物置きになってます😭

• なぴ

なぴ

ありがとうございます!
    気分が乗らない時があるんでしょうか…😭
    うちも5分10分しかもちません😭

今日背角度変えて、背面式にしたら新鮮だったのか泣きませんでした!このまま気に入ってくれたらいいですが、駄目だったらまた荷物置きになってしまう😂

• 5月13日