1歳2ヶ月の娘がことば図鑑に興味を持ち、指差しを楽しんでいます。言葉が出ない時期でも覚えようとしている様子。楽しみにしています。
1歳2ヶ月の娘にことば図鑑の絵本を買いました!
気に入ってくれたみたいでよく自分でめくって見てるんですが、指差しが止まらないです😂しかも私の手を取って指差しさせてくることもあります!朝から晩までやってます😂今日は「ぞうさん」て単語100回は言いました😂
まだほとんど言葉が出てないので頑張って覚えてるところなんでしょうか?
言葉が出る前のお子さんはこんな感じでしたか?
宇宙語を話してる娘も可愛いなぁーと思いつつ、喋り出すのも楽しみです😆
- はる🌼(6歳)
コメント

ひかり
うちの子も図鑑大好きです😊1歳前は、パンダしか指差しませんでしたが、今は真剣に隅々まで読んでいます☺️
もちろん宇宙語です〜🤣

mm▽
うちも図鑑みてて特に猫が好きみたいで、指差してにゃ〜☺️って微笑みながらいってます!あとはアヒル見て、ぐわぐわって言ってます笑
他は宇宙語ですね!
本当言ってる事がなにか気になりますが、可愛くて沢山動画撮ってます(﹡ˆoˆ﹡)
-
はる🌼
ありがとうございます😊
わー喋りながら微笑んでる姿めちゃくちゃ可愛いですね💕グワグワは難しそうなのにすごいです🤣
これ何?て感じで指差しして答えるまでやってるので疲れてきましたが、私も動画撮ったりして可愛い姿収めときます!- 5月12日
はる🌼
ありがとうございます😊
一緒ですね!真剣に読んでるんですね〜✨うちの娘は決まったとこだけエンドレスに見てます🤣これからたくさん話してくれるのが楽しみですよね😆
ひかり
図鑑は1人で読んでくれるのでありがたいです🤣絵本は本棚から10冊くらい引っ張り出して、順番に全部読まされます😭お気に入りの絵本はエンドレスです笑