コメント

退会ユーザー
労務管理の仕事してます!時短で、手取り22万です!

ママリ
人材会社の営業課長してます。手取り33万ほど、年収700万です!
-
チェリー🍒
カッコいい♥
そして、課長さんなんですね。プロフ見させてもらいましたが、まだ20代ですよね。役職にはおいくつぐらいでなられたのでしょうか。- 5月12日
-
ママリ
カッコいいだなんて言って頂けて励みになります😭
役職についたのは去年の10月からなのでまだ新米課長なんです。今はコロナの時期で売り上げがきつく未だかつて味わった事のないしんどさです!笑- 5月12日
-
チェリー🍒
そうですよね。早く収まってほしいです。
でも、きっと経験や実績を買われたんですよね。頑張ってください!- 5月12日

退会ユーザー
手取り28万でメディア関係です🙌部署移動したばかりで低く設定してくれてます(あまり高いとプレッシャーになるので笑)😂
出産前は歩合制で手取り基本は42万、年末は繁忙期すぎて120万とかいってました😂その頃に戻りたいです正直笑
-
チェリー🍒
すごいですね!28万でも私にとっては多い!繁忙期のボーナスはさらにビックリな金額だったのでしょうか。
メディア関係だと、土日関係なく、お仕事されてるのでしょうか。- 5月12日
-
退会ユーザー
歩合制なんでボーナスないんですよ😂!!笑
出産前は土日関係なくお仕事してましたが、ADさんではなかったので土日は割と休める事も多く、帰れないって事もなかったです☺️収録の日とかロケの日とかは遅かったり、夜中もやったりしてましたが☺️繁忙期は4番組くらい掛け持ちしてたので大変でしたが🤣笑
たださすがに子どもいて夜中も仕事できないので今は部署変えてもらって基本土日祝休みで、10時~17時勤務です!- 5月12日
-
チェリー🍒
そうなんですね。歩合制をよく分かってませんでした(笑)
お子さんとの時間ができて良かったですね。
お仕事頑張ってください!- 5月12日

退会ユーザー
IT関係の事務職です。
手取りは一応30万円くらいですが、老後に備えて天引きで持株会や確定拠出年金をやっているので口座に振り込まれるのは20万円切ります。
チェリー🍒
ありがとうございます!
労務管理というと、法律を扱ったりするのでしょうか。何かカッコいいです。
退会ユーザー
労働関連法案や法律は欠かせないですー!
副業にもこの知識を役立ててるので、助かりました😂💦
チェリー🍒
そうなんですね。時短で22万は良いですね。大変そうですが💦
副業は、何をされてるのですか?