※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子の肌が弱く、食事中に顔を触ると赤くなり湿疹ができます。スプーンを上手に使えず手で食べることが多いです。プロペトを塗っても改善せず、同じ悩みを持つ方がいるか相談したいです。

悩みがあります!
息子は肌が弱くて
ご飯食べてるとき顔を触ったり
擦れたりして
赤くなり湿疹がボワーって
でてしまいます。
まだスプーンを上手く使えず
手で食べてることが多いです。
ご飯食べる前にプロペトを
塗ってますが出てしまいます😭
もうしょうがないんですかね?
同じ悩みのある方いますか?

コメント

りな

とても共感です!
うちの子も肌が弱くて、ご飯のあととかは触ったところ、口のまわりが赤くなっちゃいます😭
ワセリン塗ってますが、塗ってれば多少はいいかな~くらいです。
一生懸命ご飯食べてくれてるし、途中で手荒いとかも可哀想ですよね😥
うちの場合はガーゼをお湯で塗らしておいて適宜拭いてあげるようにしています!
ご飯のあとはしっかり洗って保湿しています😊

• ママ

ママ

かわいそうですよね😂
    こまめに拭き取ってますが
    かゆくてご飯に集中できて
    いません、
    私もガーゼで拭いてみます😭

• 5月13日
  • りな

りな

アレルギーかと思うくらい真っ赤になっちゃったときは皮膚科に連れていきましたが、ご飯のときとか食べるときはワセリンをてかてかになるくらい塗ってあげて終わったらしっかり洗ってくださいって言われて、塗り薬処方してもらいました😩!
    今はあまり病院行きたくないと思いますが、酷くなるようなら一度受診してみるのもいいかもしれないです😊

• 5月13日
  • ママ

ママ

皮膚科には2週間に1回は
    行ってるんですけど😭
    皮膚が赤くなるだけですか?
    プツプツと湿疹は
    でてこないですか?

• 5月13日
  • りな

りな

そうなんですね😭💦
    食べるものによっても違いますが、唇周りからばーっと、湿疹になります😩
    うちの場合は湿疹がでてしばらくするとプツプツになってます😞

• 5月13日