※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

子供の洋服の保管方法について質問しています。ジップロックや圧縮袋を使っている方の方法を知りたいそうです。段ボールに防虫剤を入れていたが、やめたいと考えています。写真がある方は共有してほしいそうです。

まだ衣替えをしてないので今月中にやろうと思ってます👚
子供の洋服はどのように保管してますか?🙄
よくジップロックや圧縮袋と見かけたのですがどのようにいれてるのでしょうか?😵💦

恥ずかしながら今まで段ボールに防虫剤入れてたのですがやめた方がいいと見たので😱

写真ある方は載せてもらえるとうれしいです😊✨

コメント

りんりん

ダイソーとかに売っている蓋付きの収納BOXに入れてます🙋‍♀️

• ぽっぽ

ぽっぽ

ダイソーにもふた付きの収納ボックスあるんですね🙆
    見てみたいと思います😊✨

• 5月12日
ここ

ジップロックに綺麗に畳んでいれて収納ボックスにいれてます😊

• ぽっぽ

ぽっぽ

ジップロックには1枚につき何着か入れて防虫剤も入れる感じですか?🙄

• 5月12日
  • ここ

ここ

私は防虫剤いれてないです😣

• 5月12日
ママリ

冬物は場所取るので引き出しにたたんで入れてます。夏物はIKEAの1番大きいジップロックに来年も着れる物は入れてサイズアウトは下に回します。ジップロックに夏物ズボン90〜とか書いてカゴにまとめて入れてます。

• ぽっぽ

ぽっぽ

ジップロックには1枚につき何着か入れて防虫剤も入れる感じですか?🙄

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

入るだけ入れてます!防虫剤は入れてません。気になれば入れてもいいかもですが、、

• 5月13日