※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
子育て・グッズ

扇風機を買おうと思っています。ダイソン以外のホットアンドクールを使っている方の感想を教えてください。

扇風機を購入しようと思うのですが、どうせなら冬場も使えるホットアンドクールを買おうと考えています。
ホットアンドクールはダイソンのものですが、調べたらコイズミとか他社からも扇風機一体型ヒーターが出てるの知りました。
ダイソン以外のモノをお使いの方、使用感等教えていただけたら嬉しいです。
ダイソンをお持ちの方も、教えていただけると参考になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道に住んでてダイソンを寝室で使ってます。
冷風は部屋全体に回っている感じで、寝冷えしなくていいですが、もしリビングなどで使用するなら少し物足りないかもしれないです。
温風もちゃんと部屋が暖まります。
少し乾燥が気になるので加湿器併用してます。
スマホと連動できるので、出先から帰る前に動かしておいて、部屋を涼しくする、暖めるができるのが便利です。

• トミー

トミー

回答ありがとうございます。
    寝室で使用するので、リビングほど広くはないです!
    リモコンを探さずいつも側にあるスマホから動かせるのはいいですね!
    スマホ連動は知らなかったです。
    ありがとうございました✨

• 5月12日
ぼんぼん

ダイソンを使ってます!
冬はダイキンの空気清浄機&加湿器、このダイソンで充分暖かいです。夏は窓を開けて、ダイソンかけて寝てます。クーラーは使いません。5〜6畳の部屋に子どもと2人で寝てますが全く問題ないです👶

1番のメリットは携帯アプリから操作できるので、リモコンが手元に無くても便利なところです。
もちろん、羽がないので子どもが触っても全く問題ないです。
デメリットは少し値段が高いのと、ダイソン自体にも空気清浄機が備わっているので、カートリッジ?取り替えにお金がかかります。。

• トミー

トミー

回答ありがとうございます。
    空気清浄機無しのタイプにしようと思っています!まさにそのカートリッジ交換がネックで💦
    スマホから動かせるのは良いですね〜ほんとに!
    ダイソン本体自体にはボタンはない感じですか?
    ホットのとき、子供が触ってしまうと熱さはどうですか??

• 5月12日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

ダイソン本体にもボタンはあるのですが、スイッチだけで冷風と温風の切り替え、風向きや強さ&温度の変更はリモコンまたはスマホからしか出来ないです😓
    温風のときは私や子どもが触ってもやけどすることはありません。

• 5月13日
  • トミー

トミー

たくさん質問答えてくださってありがとうございますm(_ _)m
    リモコンやスマホからしかできない操作もあるんですね!!
    参考になりました。
    ありがとうございます✨

• 5月13日