※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけるさけるチーズ
住まい

新築戸建て、自分達で工夫したとこありますか?例えば、網戸はホームセン…

新築戸建て、自分達で工夫したとこありますか?

例えば、網戸はホームセンターで!
カーテンはネットで!
カップボードは自分達で組み立てた! など

外構も、人工芝なら自分達でできるかな?と思っています。

実際に自分達でやってみて、簡単だった!失敗してしまった!など、お話教えて下さい!

コメント

家に予算を費やしてしまった為💦外構費用を抑えました!
庭の花壇と人工芝、駐車場にコンクリート打ってもらって周りに石タイルと瓦チップ敷きました!
家もカーテンをニトリ、エアコンは自分達で手配しました☺️

• さけるさけるチーズ

さけるさけるチーズ

駐車場にコンクリート打ってもらって石タイルと瓦チップ素敵ですね😊
    エアコンは自分達手配も参考にさせていただきます!

• 5月12日
晴晴

カーテンとカーテンレールはニトリで揃え、カーテンレールは自分達で取り付けました☺️
特にこだわりもないのでニトリで済ませました。カーテンレールはドリルで取り付ける位置さえ間違わなければ簡単ですよ😃

人工芝、うちも自分達でやろうか検討しました。
予め何が必要か情報収集し、ホームセンターに行って、材料費なども計算して。
ですが地盤を固めることは自分達ではできない・やはり業者に頼む方が確実という点を踏まえて結局業者に頼みました😅

• さけるさけるチーズ

さけるさけるチーズ

材料費なども計算されてから業者に依頼されたとの事ですか!うちも計算してみます⭐️

カーテンレール、自分達でやる不安あったのですが、位置さえ間違えなければと聞いて挑戦してみようと思います!

• 5月12日
ひとむ

カーテンレール自分でやりました😊

• さけるさけるチーズ

さけるさけるチーズ

カーテンレール、自信なかったのですが、みなさん自分達でやりました!って方がいらして、少し安心できました😉

ありがとうございます!

• 5月12日
  • ひとむ

ひとむ

BOSCHのIXOでやりました😊
    全部で8ヶ所です😊

• 5月12日
あみさ

カーテンはアパートで使っていた物を使いまわしてる部屋あります🤣
天然芝ですが自分たちで敷きました😊
棚板(造作、可動棚、ニッチ)はホームセンターで4mの集成材を購入してヤスリと塗装をやりました💡
照明器具もハウスメーカーで頼むのとネットで買うのを比較して安い方にしてましたよ😂