コメント
退会ユーザー
家に予算を費やしてしまった為💦外構費用を抑えました!
庭の花壇と人工芝、駐車場にコンクリート打ってもらって周りに石タイルと瓦チップ敷きました!
家もカーテンをニトリ、エアコンは自分達で手配しました☺️
晴晴
カーテンとカーテンレールはニトリで揃え、カーテンレールは自分達で取り付けました☺️
特にこだわりもないのでニトリで済ませました。カーテンレールはドリルで取り付ける位置さえ間違わなければ簡単ですよ😃
人工芝、うちも自分達でやろうか検討しました。
予め何が必要か情報収集し、ホームセンターに行って、材料費なども計算して。
ですが地盤を固めることは自分達ではできない・やはり業者に頼む方が確実という点を踏まえて結局業者に頼みました😅
-
さけるさけるチーズ
材料費なども計算されてから業者に依頼されたとの事ですか!うちも計算してみます⭐️
カーテンレール、自分達でやる不安あったのですが、位置さえ間違えなければと聞いて挑戦してみようと思います!- 5月12日
ひとむ
カーテンレール自分でやりました😊
-
さけるさけるチーズ
カーテンレール、自信なかったのですが、みなさん自分達でやりました!って方がいらして、少し安心できました😉
ありがとうございます!- 5月12日
-
ひとむ
BOSCHのIXOでやりました😊
全部で8ヶ所です😊- 5月12日
あみさ
カーテンはアパートで使っていた物を使いまわしてる部屋あります🤣
天然芝ですが自分たちで敷きました😊
棚板(造作、可動棚、ニッチ)はホームセンターで4mの集成材を購入してヤスリと塗装をやりました💡
照明器具もハウスメーカーで頼むのとネットで買うのを比較して安い方にしてましたよ😂
さけるさけるチーズ
駐車場にコンクリート打ってもらって石タイルと瓦チップ素敵ですね😊
エアコンは自分達手配も参考にさせていただきます!