※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用品を買いに行く際、メッシュ素材の肌着について悩んでいます。新生児にメッシュは適しているでしょうか?実際に使用した方の感想を教えてください。

8月末に男の子出産予定です。
今月末に赤ちゃん用品を買いに行くんですが、肌着の素材で迷ってます\(>_<)/

今日バースディを覗きに行くと、短肌着とコンビ肌着のセットで、メッシュ素材のものがありました。真夏なのでメッシュいいかなぁと思ったんですが、一般的にはガーゼ?素材のものが多いので、新生児にメッシュってどうなのかな?って思って…

実際に使用された方いらっしゃったら、どんな感じか教えていただきたいです!!

コメント

あんまり考えずにいくつか買ったら、一種類メッシュ素材のものがありました。

涼しそうな感じがしてるので、今日とか着せてましたが、赤ちゃん自身どう感じているのかは。。。わかりません。笑

大差ないとは思いますが、涼しげな感じはします。笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)

赤ちゃんがどう感じてるかは、確かにわからないですよね\(>_<)/笑

メッシュ素材はセットで購入せず1、2枚用意してみようかな…

• 6月11日
はなはな

夏生まれの娘がいます(* ॑꒳ ॑*)
わたしはメッシュ素材は買わずに、通年素材の肌着を何種類か買いました!
夏に新生児を連れて出かけられないので、ほぼ肌着で過ごしていました。
今は大きくなりメッシュ大活躍ですが、新生児の間は必要性は感じませんでした。
実際にメッシュ素材使ってこなかったので参考にならなかったら申し訳ありません(;´Д`)

• ママリ

ママリ

やっぱり外に出ないし、エアコン使用するのでメッシュの必要性ないですよね\(>_<)/

二人目も夏生まれとは限らないし、お下がりのことも考えると…

参考になりました!ありがとうございます\(^^)/

• 6月11日
miiilk

個人的には、新生児や寝んねの頃にはメッシュじゃなく綿100%の普通の肌着が汗もしっかり吸ってくれていいかなと思います(^^)
歩き回ってよく汗もかくようになったら通気性の良いメッシュ肌着は重宝しますが♪

• ママリ

ママリ

そうなんですね!(^^
    汗しっかり吸ってくれるものの方が、肌トラブルも起きにくいですよね\(>_<)/

ありがとうございます!!

• 6月11日