※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

膀胱あたりで胎動を感じるが、お腹の下部で感じることが多い。逆子かどうか気になる。

膀胱あたりで赤ちゃんが動いているのを感じます。蹴るというより、うにょうにょと中で動いてる感覚です👶お臍付近で胎動を感じることはほぼなく、お腹の本当に下の方で胎動を感じる時は逆子なのでしょうか😳?

コメント

その胎動が足とは限りませんし、
自分でなかなか逆子かはわかりにくいですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔想像以上に下だったので気になってしまいました💦

• 5月13日
🐰

お腹の下や膀胱付近で胎動感じますが、逆子って1度も言われたことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!以前一度逆子と言われたので心配でした🥺けど、下の方で感じても逆子じゃない場合もあるんですね!

• 5月13日
ママリ

わたしは最近まで逆子でしたが、
逆子だった時の胎動は
子宮口から何か飛び出る😳!?っていうような胎動がありました😭
今は頭突きしているのか、膀胱がうにゅうにゅ押されているような感覚と、肋骨付近をトントンされている感覚があり、夜は更に強くなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口から飛び出る感覚ですか😳!赤ちゃんが大きくなったら胎動も力強くなるんですね!力強い胎動楽しみです!

• 5月13日

21wだと赤ちゃんまだまだ小さいのでお腹の色んな場所動き回ってるんだと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ動き回れる大きさなんですね😊お腹の中で沢山遊んでると思うとかわいいですね😊

• 5月13日
るーちゃんmam

私も、最近下の方でうにょうにょ動いてます(笑)

金曜日検診なので
みてもらわないと分からないですが2週間前は逆子じゃなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うにょうにょする方いらっしゃって安心しました🥺ポコポコを想像していたのでイメージと違ううにょうにょで驚きました!

• 5月13日