※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこ
妊娠・出産

排卵痛についての症状や特徴、検査の必要性について知りたいです。

排卵痛について教えてください。

今日、右下腹部(おへそから斜め右下あたり)がシクシク、張ってる様な腫れてるような違和感があります。
少し押すと鈍痛が返るような響くような(押すと戻る時にズンっとする)感じです。

生理が2週間くらい前に再開したので排卵痛?かと思ったのですが、今まで感じたことがないので排卵痛がどういうものかわかりません。

カテゴリーがこちらでいいか分からないのですが、排卵痛がある方どんな痛みで、排卵痛を感じるタイミングや期間など特徴教えていただけたらと思います。

婦人科系の病気かな、とも気になってるので時機を見て検査行こうと思います。

コメント

排卵痛はタイミングを知ることは難しいと思いますよ
卵が突き破った瞬間の痛み、突き破ってほかの所に当たった時の痛み、突き破る前の痛み
種類あるので

私は『イタタタタ(><)』ってヂクヂクした痛みがどちらかの卵巣の場所あたりで短時間あります
検査薬で調べると陽性になってからですね
でもタイミングは(どの瞬間か)分かりません
排卵する前の排卵痛だと2、3日痛みがある人もいるみたいですよ

排卵は嬉しいけど排卵痛は正直辛かったです😅
卵巣腫れてたりした事もあるのでれんこさんも早めに受診されると安心ですね(*^^)v

• れんこ

れんこ

そうですよね💦

排卵痛が辛いほど痛みがあったんですね!
    今まで感じたことなくって。。

ジクジクではないのでやっぱり腫れてるのかもです><
    勉強になりました^^

• 6月11日

退会ユーザー

ジクジクというか
    チクチクの痛いバージョンです😅
    その時々で違いましたが
    卵巣が腫れてる時はズキンとうずくまる痛みでした(´Д`)ハァ…

• 6月11日
  • れんこ

れんこ

生理痛も辛い時は辛いですが、そんなに痛みあったら生理が終わった後も憂鬱ですよね😭
    排卵痛ではやっぱりなさそうです。。
    不安です〜

• 6月11日