※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
家族・旦那

旦那がお金の話し合いを先延ばしにし続け、我慢の限界を感じています。アドバイスを求めています。

旦那がいつまでたってもお金の話し合いに応じてくれません。
先月半ばあたりに旦那から日付指定で話し合おうといわれました。が、疲れて眠たいから今日はやめようと言われ、先延ばし先延ばしになって今にいたります。
「忙しいから」「疲れてるから」「眠たいから」
この3つを並べられ、いつまでたっても応じてくれません。
そろそろ我慢の限界です。
助けてほしいときに近くにいてもすぐには帰ってきません。
私とはお金の話なんかしたくないんかなとか思って、涙がとまりません。
なにかアドバイスください…

コメント

お金の何に対しての話し合いがしたいのですか?生活費?借金?お小遣い?

お金の話は1番デリケートで1番揉めやすく、1番信頼関係が試されると私は思ってます。
お互いのタイミングがベストな時がいいんですけどね、旦那さんが逃げ腰なんですね💦

旦那さんが何か後ろめたい事があるとかはないですか?お金の話をされたくない理由とか。。。
どちらにしても、さちこさんが泣く事はないですよ😊ちゃんと付き合おうとしてる、優しい方なんですね!