※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

金曜に乳腺炎で熱が出たが、翌日には下がった。右のおっぱいが痛くて辛い。理由不明で母乳外来は来月まで。冷やすと母乳量減る。どうしたらいいでしょうか?

金曜日に乳腺炎になって熱が出て、次の日には完全に熱が下がったのですが、昨日一昨日と夜中目覚ましかけても起きられず6時間授乳あけてしまったせいか、右のおっぱいがズキズキ痛くて痛くて仕方ないです😭
なんで痛いか理由ははっきりわかりませんが、どうしたらいいですかね?
冷やすと母乳量減っちゃうし😭
母乳外来も来月までやってないし😭
辛いです😢

コメント

Coco

私も先週乳腺炎になりました…熱はすぐ下がりましたが数日間ズキズキしてました。とにかく痛い方を中心にガンガン吸ってもらうようにしたらかなり柔らかくなり数日で良くなりました。(痛くない方は飲み残したら搾乳したりしてました。)
夜はよく寝てくれるので6時間近く空きますが、食事に気をつけつつ過ごしています。
早く痛みがなくなるといいですね。

• ひなまま

ひなまま

ガンガン吸ってもらうといいのですね‼︎
    食事に気をつけたいと思います!
    早く痛みがなくなって欲しいです😣

• 5月13日