※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21さい
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で6.5キロ増。先生には指摘なし。増えすぎか心配。

もうすぐ妊娠7ヶ月になりますが、
妊娠前よりすでに6.5キロ増えています。
先生には何も今のところ言われてませんが、次の健診できっと注意されそうです。
6.5キロはやはり増えすぎでしょうか、、、。

コメント

ママリ

私は12キロまで増加OKで、1ヶ月1キロが目安と言われていたので注意されませんでした☺️

増えて良い体重は元の体重や産院によっても違うのでなんとも言えませんが💦
あとこれからあかちゃんがどんどん大きくなり体重増えていくので、頑張れるなら今のうちに余裕を残しておくのをおすすめします😭

• 21さい

21さい

ありがとうございます😭
    これからぐんと大きくなるので余裕を残しとくのを意識します😂😂😂
    体重のことが気になるので次の時に聞いてみることにします🍀

• 5月12日
よっちゃん

体重増加しますよね😭私なんてもう10キロいってしまいました😭流石に注意されました💦今は野菜中心で運動するように心がけてますが…お腹すかなければいいのにとおもっちゃいます😔

• 21さい

21さい

夜中は特にお腹が空いて寝れなくて結局食べちゃいます😂
    野菜中心いいですね!わたしも野菜中心にできるように頑張ります😭

• 5月12日